-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 7028
Комментариев: 39
Написано: 12524


Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли

Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь
 

Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь

 

 

Все любят аппетитные хачапури по-аджарски, которые готовятся с сыром и яйцом. Мы с вами готовили также ароматные и вкусные сырники по-аджарски, которые украсят любой завтрак. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного блюда из спелых ароматных томатов, сулугуни и яиц. Блюдо действительно очень вкусное, рекомендую всем, кто любит подобные рецепты. Обязательно купите грузинский лаваш, чтобы макать его в желток и расплавленный сыр. Пальчики оближешь! 



Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: фаршированиев духовкена терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухняКавказская кухняАвторская кухня
Повод: праздничный столвечеринкаблюдо на каждый деньна даче
Назначение: обедужинперекус
Тип блюда: Второе блюдо
 

 

Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь

Ингредиенты:
 

  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сулугуни — 60 г.
  • масло сливочное — 5 г.
  • острый перец — 10 г.
  • кинза

 

 

Способ приготовления:
 
Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
 
Томат разрезать пополам. С помощью ложки вынуть мякоть. Переложить томаты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
ШАГ 2.

Томат разрезать пополам. С помощью ложки вынуть мякоть. Переложить томаты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
 
Сыр натереть на мелкой терке, наполнить томаты. В серединку положить по кусочку сливочного масла.
ШАГ 3.

Сыр натереть на мелкой терке, наполнить томаты. В серединку положить по кусочку сливочного масла.
 
Острый перец нарезать и положить в серединку томатов.
ШАГ 4.

Острый перец нарезать и положить в серединку томатов.
 
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 5.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут, чтобы сыр расплавился.
 
Достать форму с томатами, аккуратно вбить в каждую половинку яйцо.
ШАГ 6.

Достать форму с томатами, аккуратно вбить в каждую половинку яйцо.
 
По желанию посыпать тертым сыром.
ШАГ 7.

По желанию посыпать тертым сыром.
 
Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут, чтобы яйцо "схватилось".
ШАГ 8.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут, чтобы яйцо "схватилось".
 
Переложить помидоры по-аджарски на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить помидоры по-аджарски на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
 

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

 
 
Рубрики:  закуски
салат из свежих овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку