-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6857
Комментариев: 39
Написано: 12327


Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лесные опята в сметанном соусе: готовим вкуснейшие грибы на ужин

(500x375, 99Kb)

Опята! Наверно, это самые любимые грибочки для большинства населения России! Из опят можно приготовить огромное количество блюд.
Предлагаем один из простых рецептов: лесные опята в сметанном соусе, на сковороде. Получается вкуснейшее блюдо! В этом году урожай опят был бесподобным: мы их и солили, и жарили, и варили, и замораживали. Причем, я замораживаю вареные грибы: вот из них то и буду делать данное блюдо. Если вам не так повезло, то можете купить замороженные грибы в магазине: только выбирайте качественный продукт. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.


опята (вареные) – 800 грамм
сметана – 200 грамм
лук репчатый – 2 штуки
сливочное масло – 40 грамм
вода – 100 миллилитров
пшеничная мука – 1 чайная ложка
соль для грибов – по вкусу
соль в сметанный соус – 1 чайная ложка
перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
зелень (у меня укроп) – для подачи готового блюда

Свежие или замороженные грибы промываем, отвариваем в солёной воде: после закипания надо варить не менее 30 минут.
Затем воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг, промываем в проточной воде.
На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
После чего добавляем в сковороду с луком грибы (я и не резала, потому что маленькие), обжариваем в течение 15 минут. Постоянно мешаем.
Через 15 минут вливаем воду и тушим ещё 2-3 минуты.
Теперь делаем сметанный соус. В миску со сметаной кладём соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем сметанный соус в грибы, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня и выкладываем в сервировочное блюдо, украшаем нарезанным укропом.
Такие грибочки можно подать, как закуску, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Уверены на все 100% – блюдо вам обязательно понравится! Да и кто может остаться равнодушным, когда на столе стоит горшочек, а в нём – лесные опята в сметанном соусе? У меня таких товарищей не нашлось!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку