-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 7028
Комментариев: 39
Написано: 12524


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как легко и быстро самому можно заточить ножи мясорубки


 

Multifunction-Hand-Meat-Grinder-Hamburger-Maker-Meat-Tenderizer-Pork-Steak-Sausage-Crank-Tool-For-Home-Kitchen.jpg_640x640 (640x640, 68Kb)


Данный способ заточки ножей мясорубки доступен абсолютно всем хозяевам. Для его реализации не потребуется ни специальных средств, ни специальных инструментов. К заточке лезвий можно будет приступить почти сразу. Подойдет данный способ как для механический мясорубок, так и для электронных.

miasorubkalife0 (700x450, 120Kb)

Как заточить мясорубку без спецсредств.
 

Что нам понадобится?

 
Все что нужно есть в каждом доме.

Все что нужно есть в каждом доме.



Прежде всего, нужно понять, что именно нужно для заточки. На самом деле ничего суперспециального. Во-первых, немного воды из-под крана. Во-вторых, брусок для точки обычных ножей или же самодельный точильный камень из куска дерева и листа наждачной бумаги. Вот так все просто!
 

Точим ножи сами и без SMS


 

 
Ничего сложного в этом нет.

Ничего сложного в этом нет.



Шаг первый – разбираем мясорубку и выкручиваем из нее ножи вместе с фиксирующим кольцом. Раскладываем все детали аккуратно, чтобы ничего не потерять. 
 

 
Разбираем аппарат.

Разбираем аппарат.



Если посмотреть на ножи, которые эксплуатировались длительное время, на них можно будет легко увидеть забои, сколы, риски и прочие следы старения. Круглый нож-сетка также страдает. У него начинаются проблемы у граней отверстий. При длительной эксплуатации у ножей также могут появиться волнистые дефекты. 
 

 
Смачиваем точильный камень.

Смачиваем точильный камень.



Шаг второй – берем точильный камень (он должен быть плоским) и губку (есть на каждой кухне), в которую набираем воду. Теперь смачиваем камень. После этого берем один из ножей, кладем его на точильный брусок и начинаем совершать возвратно-поступательные движения. Нажим должен быть небольшим. Продолжительность действий зависит от степени износа. В самом худшем случае точить придется 2-3 минуты. Точно также поступаем и круглым ножом.
 

 
Начинаем точить.

Начинаем точить.



Шаг третий – промываем все ножи после затачивания под струей воды. Делается это для того, чтобы смыть оставшиеся мелкие части металла. 
 

 
Результат удовлетворительный.

Результат удовлетворительный.


 

И еще


 

 
Можно сделать камень самому.

Можно сделать камень самому.



Если в доме нет точильного камня, его можно сделать из деревянного бруска и наждачной бумаги. Чаще всего ее даже не обязательно крепить, так как она сама по себе отлично держится. Но для уверенности можно пустить в дело, например, степлер.

А вот небольшое видео на этот счет:

 



 

Как легко и быстро самому можно заточить ножи мясорубки

Рубрики:  полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку