Цитата сообщения koteroza
Помидоры по-белорусски
Помидор
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 2- 6 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
(можно заменить 1 ч.л. уксусной эсенц. 70%)
Вот такие специи я использовала:
(по желанию листья черной смородины шт 5-7)
8-12 шт перец черный горошком,
1 ч.л.семена горчицы,
дольки 1 головки чеснока,
3 - 5 зонт.зелень укропа,
петрушки и сельдерея
Все специи можно менять по вкусу.
Все ингредиенты очень хорошо вымыть.
На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры.
Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.
Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.
Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Все!
Попробуйте, не пожалеете.