![96d82bd0cfaa (599x449, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/152/76152646_96d82bd0cfaa.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/12/59012052_1408.gif)
Этот рецепт мне дала подруга. Я сделала несколько баночек на пробу. Помидорки на самом деле очень вкусные! Итак... Помидорки моем и срезаем им "попку" (помидорки лучше брать небольшие, ввиде сливки). Срезом обмакиваем помидорки в молотый черный перец (я макала слегка, хотите поострее - макайте как следует). Укладываем их в чистые стерилизованные баночки (я делала в 1л). Затем заливаем кипящим маринадом: на 1л воды 1ст.л. с горкой соли и 5ст.л. с небольшой горкой сахара. Никаких специй в банку больше не кладем! Накрываем баночку стерилизованной крышкой и ставим стерилизовать: 1л банки -7мин., 1,5л -10мин. с момента закипания. Перед закруткой добавляем в каждую баночку уксусную эссенцию (70%): в 1л баночки -1ч.л., в 1,5л -1дес.л.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/12/59012052_1408.gif) |