Без заголовка |
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Рулет на скорую руку
Часть 2 - Оладьи из риса и зеленого лука
Часть 3 - Кабачки запеченные в духовке с сыром рецепт
Часть 4 - Картофельная запеканка с сюрпризом в мультиварке
Часть 5 - «Паштет» по-скандинавски»
...
Часть 12 - Творожная запеканка с мороженными ягодами.
Часть 13 - Картофельная запеканка с фаршем (http://prochti-tales.blogspot.com)
Часть 14 - Омлет (как в садике ) не опадающий
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Количество порций: 4.
Будет готово через: 40 мин.
На пол-пачки спагетти:
шампиньоны - 4 шт. средних,
лук - 1 средняя головка,
болгарский перец - 1 средний,
куриное филе - 150-170 г,
помидоры - 2 средних,
сливки - 200 г,
орегано, базилик - по вкусу,
сыр - 100 г,
куриный бульон - 250-300 г,
петрушка.
Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.
Мой рецепт: обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты.
Хачапури по-аджарски | Роллы из говядины | Сербская плескавица |
Жаркое | Пунина вешелица | Осетинский пирог |
|
Без заголовка |
"Ткемали" из крыжовника
Ни для кого не секрет, что в Грузии существует кислый вид сливы под названием «ткемали». Из такого сорта сливы по особому рецепту готовят острый фруктовый соус, как к рыбным, так и к мясным блюдам. Данные сливы не произрастают в наших северных условиях, поэтому их в рецепте приготовления соуса заменяют недозрелым кислым крыжовником.
Чтобы приготовить один килограмм вкусного соуса из крыжовника, вам потребуется:
1. десять зубков чеснока,
2. 900 гр. крыжовенного пюре,
3. пять грамм стручкового острого перца,
4. 60 гр. зелени укропа, кинзы, петрушки и базилика,
5. соль и сахар по вкусу (на указанное количество приблизительно по чайной ложке)
6. ваши любимые пряности
Вымытый крыжовник уложить в заранее подготовленную эмалированную кастрюлю и затем залить водой (по рецепту: на килограмм крыжовника взять примерно 400 мл воды). Варить соус необходимо до полного размягчения ягод, пока не получится подобная пюре масса.
После этого, согласно рецепту, возьмите металлическое сито либо дуршлаг и перетрите в нем получившуюся массу пестиком или деревянной ложкой. Для наилучшего перетирания массы необходимо добавить один стакан хорошо разогретой воды на килограмм вашего пюре из крыжовника. Можно взбить блендером.
Затем добавьте туда измельченный перец (также его еще заменяют жгучим молотым перцем), мелкорубленую зелень укропа, кинзы, петрушки и базилика, чеснок, соль и сахар. Причем всю используемую зелень, берем без всяких палочек, лишь нежные листики. Перец можно взять, конечно, и сухой, однако свежий добавляет соусу остроту и довольно приятный привкус. Все тщательно перемешайте и кипятите на слабеньком огне минут пятнадцать.
Потом разлейте кипящий соус из крыжовника по сухим ошпаренным небольшим баночкам или бутылкам и укупорьте. У готового соуса из крыжовника должна быть такая же консистенция, как и у сметаны. Хранить соус рекомендуется в каком-нибудь прохладном месте. Для этих целей прекрасно подойдет холодильник или погреб
Соус из крыжовника, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, пикантным, в меру острым и малокалорийным. Он отлично подходит к курице, мясу и рыбе, а также многочисленным другим блюдам. Все используемые компоненты, которые указаны в кулинарном рецепте приготовления соуса из крыжовника, прекрасно друг друга дополняют.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы":Часть 1 - Множество разных соусов!
Часть 2 - ФРАНКФУРТСКИЙ зеленый соус
...
Часть 18 - Соус тартар на желтках - рецепт приготовления
Часть 19 - Бешамель.Изысканно и просто.
Часть 20 - "Ткемали" из крыжовника
Часть 21 - Кулинарный секрет о лимоне
Часть 22 - Сырный соус “Морнэ”
Часть 23 - Хумус с печеным сладким перцем
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для работы необходимо взять: 3 контрастных сочетаемых цвета пряжи: основная нить (фон), два других будут выполнять цветочный орнамент (нить №1, нить №2), спицы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как вязать шнуры на спицах. Мастер-класс
http://www.tricoter.su/spicy/tech/shnur/index.html
При помощи спиц можно связать шнуры, представленные на рис.1 на двух петлях (А), на трех петлях (В), на четырех петлях (С), на пяти петлях (D).
Подробную инструкцию вязания шнура рассмотрим на шести петлях, вышеуказанные шнуры выполняются аналогично, только меняется число петель.
Для изготовления шнура необходимы две чулочные спицы или спицы с гибким соединением, но лучше чулочные, длиной 15 см.
Пошаговая инструкция
1.Набрать на спицу шесть (или соответственно пять, четыре, три, две) петель.
2. Передвинуть петли по спице к другому концу, не поворачивая работу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
АДЖИКА: 16 рецептов
Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:
|
Без заголовка |
Сто рецептов аджики
Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики
Аджика рецепт - 115 рецептов
Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
как правильно и красиво выполнить плечевой шов (видео)
http://xobi.com.ua/5905-kak-pravilno-i-krasivo-vypolnit-plechevoy-shov-video.html
Видео урок как правильно и красиво выполнить плечевой шов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам.
Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.Я люблю его с сухариками и супом,очень вкусно.
Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:
• чеснок - 3-4 зубчика;
• сырой желток - 1 шт.;
• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;
• соль - 1 щепотка;
• сок лимона - 2ст. л.;
• вода - 1 ч.л.;
Рецепт соуса "Айоли":
Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).
Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.
Как видите, готовится такой соус невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!
Еще соусы изумительный чесночно-лимонный
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Курочка, фаршированная грибами и сыром
Получается такая вкусная, ароматная, румяная курочка! Побалуйте своих домочадцев! И на праздничном столе будет выглядеть прелестно!
|
|
Без заголовка |
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
|
Без заголовка |
В этих носочках пятку не нужно вывязывать совсем! Просто вяжете себе по прямой, а в конце убавляете, как в обычных носочках. Очень удобно для детской ножки, которая растёт не по дням, а по часам. Вязала по этому описанию. Только чередовала не по четыре, а по три лицевых и изнаночных. И мысочек здесь - лицевая гладь, а я сохраняла рисунок.
|
Без заголовка |
Ажурный узор "Scroll" (Завиток).
Ажурный узор "Scroll" (Завиток).
Популярный французский ажурный узор, в изнан. рядах - 2 вместе изнаночной.
Делюсь переводом и схемой.
|
пирог |
|
варенички |
РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ВАРЕНИЧКОВ НА ПАРУ
|
мясо на батоне |
Шикарная закуска- мясо на батоне.Мои рецепты.
Шикарная закуска- мясо на батоне.Мои рецепты.
По многочисленным просьбам - публикую кулинарные посты с утра!!!!!!!!!!
Сегодня я займусь приготовлением- закуски - её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!
|
фаршированный кабачок |
Фаршированный кабачок.Мои рецепты.
Фаршированный кабачок.Мои рецепты.
Ну вот наконец то и созрел кабачок - УРА!
Значит будем делать фаршированный кабачок.
|
Без заголовка |
носочки
Нашла на страничках в интернете , уже связала несколько пар, вяжется быстро и просто.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
детская юбочка с бантиком спицы крючок
|
Без заголовка |
|
узор |
|
узор |
Узор в копилку - топ
Взято с благодарностью здесь: http://my.mail.ru/community/rukodelie.../964290398E87167.html
|
миндаль |
|
сеточка |
|
узор |
|
складочки |
"Складочки-гармошки" - болеро для крошки.
"Складочки-гармошки" - болеро для крошки.
Подборка понравившихся болерушек на Осинке.
Спасибо девочкам за красоту!
Описание на "Осинке" http://club.osinka.ru/topic-72160
|
тканая |
«Тканая» рисовая вязка
http://vjazhemspicami.ru/uzory-po-vjazaniju/411-tkanaya-risovaya-vyazka.html
Узор получается очень эффектным, а выполнить его гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.
|
узор |
|
Без заголовка |
|
узоры косы жгуты ромбы |
|
шницели с яйцом |
Шницели с яйцом - рецепт с пошаговым фото
|
Дневник nycya |
|