Цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого
По заявкам трудящихся выкладываю. (Специально для
Расмия !!!!)
(Предупреждаю: удовольствие это дорогое и нифига не быстрое, но чертовски вкусное! ;) )
1. Нежную баранину замариновать (это зависит от того, кто какой маринад для шашлыков делает – каждый по-своему). Мне, например, понравилось в большом количестве майонеза со свежей зеленью и репчатым луком. Маринуем мясо сутки.
2. Берём соответственное количество баклажанов, обрезаем попки, и на 5 минут опускаем в подсолённый кипяток (чтобы ушла горечь!). Нарезаем кружочками.
3. Нанизываем на шампуры попеременно: мясо, крупные кольца лука, свежие помидорки и кружочки баклажанов.
4. Готовим как обычные шашлыки.
5. Можно это блюдо слегка модифицировать: целые баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились такие «чемоданчики». Внутрь «чемоданчиков» кладём слегка отбитое мясо со специями и луком. Также нанизываем на шампур и жарим на открытом огне.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!