-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nyan1400

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 3
Комментариев: 2
Написано: 3609





Коллекционка Warhammer

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:34 + в цитатник

Не так давно разработчики Warhammer 40.000: Space Marine THQ анонсировали коллекционное издание нашумевшего проекта. Помимо диска с игрой, в комплекте будут: альбом с иллюстрациями в твёрдой обложке, диск с саундтреком, 25 карт с информацией о героях игры, некая Печать чистоты, и конечно же эксклюзивная упаковка. Цена такого издания не будет выше 80 долларов в США. Версия же для консолей будет стоить дороже ста долларов. Коллекционку можно будет заказать только в интернет-магазине разработчиков.

Хотите качественную краску для интерьера? Есть решение! Вам нужна водоэмульсионная краска интерьерная ВД-АК-224



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мировой океан и его части

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:42 + в цитатник

Мы привыкли называть свою планету Землей, хотя из космоса она кажется голубой. Этот цвет объясняется тем, что 3/4 поверхности планеты покрыто сплошной пеленой воды — океанами и морями — и лишь немногим более 1/4 остается на долю суши. Поверхность Мирового океана и суши качественно различна, но они не изолированы друг от друга: между ними происходит постоянный обмен веществами и энергией. Огромная роль в этом обмене принадлежит круговороту воды в природе.

Мировой океан един, хоть и сильно расчленен. Площадь его составляет 361 млн. км2. Мировой океан делится на четыре основные части: Тихий (или Великий), Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый океаны. Так как существует постоянный обмен водными массами между ними, деление Мирового океана на части во многом является условным и претерпевает исторические изменения.

Океаны в свою очередь делятся на части. В них выделяют моря, заливы, проливы.

Части океана, впадающие в сушу и отделенные от океана островами или полуостровами, а также возвышениями подводного рельефа, называются морями.

Поверхность моря называется акваторией. Часть акватории моря определенной ширины, тянущаяся полосой вдоль какого-либо государства, называется территориальными водами. Они входят в состав данного государства. Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (1 морская миля равна 1852 метра). Двенадцатимильную зону признали около 100 государств, в том числе и наше, а 22 страны самовольно установили более широкие территориальные воды. За пределами территориальных вод расположено открытое море, которое находится в общем пользовании всех государств.

Часть моря или океана, глубоко впадающая в сушу, но свободно сообщающаяся с ним, называется заливом. По свойствам воды, течениям, живущим в них организмам заливы обычно мало отличаются от морей и океанов.

В ряде случаев части океанов называются морями или заливами неправильно: так, заливы Персидский, Мексиканский, Гудзонов, Калифорнийский по своим гидрологическим режимам следует отнести к морям, тогда как море Бофорта (Северная Америка) должно называться заливом. В зависимости от причин возникновения, размеров, конфигурации, степени связи с основным водоемом среди заливов различают: бухты — небольшие акватории, более или менее обособленные береговыми мысами или островами и обычно удобные для устройства порта или стоянки судов;

эстуарии — воронкообразные заливы, образующиеся в устьях рек под воздействием морских течений и высоких приливов (лат. aestuanum – затопляемое устье рек). Эстуарии образуются при впадении в моря Енисея, Темзы и реки Святого Лаврентия;

фьорды (норв. fjord) — узкие и глубокие заливы с высокими и скалистыми берегами. Эти заливы иногда вдаются в сушу на 200 км, при глубине в 1 ООО метров и более. Образовались фьорды в результате затопления морем тектонических разломов и речных долин, обработанных ледником. Распространены фьорды по берегам Скандинавского полуострова, Гренландии, Аляски, Новой Зеландии. В России — на Кольском полуострове, Новой Земле, Чукотке;

лагуны (лат, lacus — озеро) — неглубокие заливы, отделенные от моря узкими песчаными косами и соединенные с ним проливом. Из-за слабой связи с морем в низких широтах лагуна имеет более высокую соленость, а в высоких и при впадении крупных рек их соленость ниже морской. С лагунами связаны многие залежи полезных ископаемых, так как при впадении крупных рек в лагуну в ней накапливаются различные осадки;

лиманы (греч. limen — гавань, бухта). Эти заливы сходны с лагунами и образуются при затоплении морем расширенных устьев равнинных рек: Образование лимана связано и с опусканием береговой полосы. Так же, как и в лагуне, вода в лимане имеет значительную соленость, но, кроме этого, содержит и лечебные грязи. Хорошо выражены эти заливы по берегам Черного и Азовского морей. Лиманы в Балтийском море и в Южном полушарии называют гафами (нем. haff — залив). Образуются гафы в результате действия вдоль береговых течений и прибоев;

губа — морской залив в устье реки. Это поморское (народное) название больших и малых заливов, в которые впадают реки. Это заливы мелководные, вода в них сильно опреснена и по цвету резко отличается от морской, дно в заливах покрывают речные отложения, вынесенные рекой. На севере России расположена Онежская губа, Двинская губа, Обская губа, Чешская губа и др.

Части Мирового океана (моря, океаны, заливы) соединяются между собой проливами.

Пролив — сравнительно широкое водное пространство, ограниченное с двух сторон берегами материков, островов или полуостровов. По ширине проливы очень различны. Пролив Дрейка, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, около 1 ООО км шириной, а Гибралтарский пролив, соединяющий Средиземное море с Атлантическим океаном, в самом узком месте не шире 14 км.

Итак, Мировой океан как часть гидросферы состоит из океанов, морей, заливов и проливов. Все они связаны между собой.


Мясная картошечка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:28 + в цитатник
Мясная картошечка. Кулинарный рецепт с фото приготовления фаршированной картошки с грудинкой. Ингредиенты: 5-7 кусочков свиной грудинки, 5-7 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка красной паприки, 1 пучок зелени укропа, соль. Приготовление: Пласты грудинки отбить, посолить и приправить паприкой. Пласты грудинки отбить, посолить и приправить паприкой. - Мясная картошечка. Фот приготовления рецепта. Картофель очистить и завернуть каждую картофелину в кусочек грудинки. Выложить в форму для запекания. Картофель очистить и завернуть каждую картофелину в кусочек грудинки. Выложить в форму для запекания. - Мясная картошечка. Фот приготовления рецепта. Готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. - Мясная картошечка. Фот приготовления рецепта. Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. - Мясная картошечка. Фот приготовления рецепта. Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nyan1400
Страницы: [1] Календарь