Домашний сыр |
Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...
Называть можно по разному:)..Главное что это вкусный,очень полезный экологичный молочный продукт,делается быстро и просто.
Только что сделала,сфотала,продегустировала с дочей и Ромой (муж на работе )
У меня было 4,5 литра домашнего молока.Залила в большую кастрюлю и поставила на огонь.
Пока молоко подогревалось,выжала сок из одного небольшого лимона (на моё к-во молока надо 6 ст. л. лимонного сока,как раз хватило одного лимона.)..,и подготовила кастрюлю,на нее поставила дуршлаг с х/б тканюшкой типа плотной марли.
Когда молоко начало подыматься,вылила в него лимонный сок.Огонь выключила.Творог начал отделяться от сыворотки.
Некоторые творог сразу промывают под струей холодной воды,чтобы не чувствовался вкус лимона,но я считаю это лишним да и неэтичным по отношению к чистейшему продукту:)..К тому же вкус лимона в твороге совершенно не чувствуется.И в сыворотке тоже:)..
Так вот,откинула всю массу в тканюшку...Завязала,слегка отжала. и поставила на 40 минут под пресс..Если нужен творог.можно под пресс не ставить,мне хотелось сделать твердый сыр,поэтому я поставила:)..
Итак,через минут 40 я достала сыр и позвала домашних дигустировать ..Он был еще теплым:)..
Сыворотку слила в бутль и поставила в холодильник,будем пить со специями и просто так,и печь на ней хлеб.Аюрведа учит что сыворотка уравновешивает все три доши
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 4 - Корзиночки из блинов
Часть 5 - Домашний плавленный сыр
Часть 6 - Домашний сыр
Часть 7 - Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
Часть 8 - Закуска "Лебединая песня"
...
Часть 32 - Паштет из авокадо
Часть 33 - Масло селёдочное.
Часть 34 - НЕЖНЕЙШИЙ СЫРОК "ЯНТАРЬ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |