-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NVS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4721
Комментариев: 56
Написано: 4812


Сельдь по-голландски + видео

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Сельдь по-голландски + видео

Сельдь по-голландски + видео

Сельдь любят многие и не только у нас, но и в других странах. Как ее готовят там можно узнать из рецепта, который вам предлагаю. Приготовление простое и не составит труда приготовить сельдь. Некоторые специи можно заменить. Например, вместо лаврового листа и чёрного перца добавить гвоздику и смесь четырёх перцев, лимона - лайм, моркови - сельдерей, пастернак или корень петрушки.
seledka-po-gollandski-s-limonom 1 (600x400, 207Kb)

Мясо сельди содержит белок, ценные микроэлементы, витамины A, B, D, E. В ней высокая концентрация йода, которая превосходит говядину. Также она ценится за содержание мощного антиоксиданта - селена, который уменьшает окисление крови и лецитина - вещества, восстанавливающего поврежденные ткани и способствующего омоложению. Наибольшая концентрация лецитина отмечается в икре сельди и в молоках.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая (свежая) - 2 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сахар - 6 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника.

Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвались кусочки мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделить тушку пополам со спины, вынуть ребра и другие мелкие кости.

Филе нарезать небольшими кусочками шириной в 2 см.

Нарезать тонкими кружками лимон, лук - кольцами, натереть (или нарезать кружочками) морковь.

Все продукты выложить в банку слоями: лук - на дно, затем лавровый лист, немного моркови, лимон, сахар, молотый перец.

Сверху - сельдь, слои повторить несколько раз, их нужно уплотнять.

Заполненную банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Не забывайте банки переворачивать. Через два - три дня сельдь по-голландски будет готова.

Приятного аппетита!
crop_169363126_Ld50k4 селедка по-голландски (370x418, 143Kb)

Смотрите видео:



Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку