-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
06:37 22.04.2013
Фотографий: 3

 -Цитатник

Видео стало видно на Лиру... - (0)

Видео стало видно на Лиру... Всем Здравствуйте... Сегодня я хочу рассказать, что можн...

Памятка для пользователя Лиру - Как правильно цитировать - (1)

Памятка для пользователя Лиру - Как правильно цитировать Данную Памятку пишу в первую оч...

Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК и т.д... - (0)

Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК и т.д... Всем Здравствуйте... Сегодня урок...

Пальчики оближешь. Рецепты от бабушки Эммы-седьмой - (9)

Пальчики оближешь. Рецепты от бабушки Эммы-седьмой Рецепты выходного дня, выбираем десерт&...

Мила Зверева. Способы лакировки - (0)

Мила Зверева. Способы лакировки Серия сообщений "**лаки, поталь": Часть 1 -...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nvk2205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 17296
Комментариев: 840
Написано: 18794


«Картофельные Розы» во фритюре

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA «Картофельные Розы» во фритюре

kartof-rose01 (500x375, 146Kb)

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.


Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Вот так: После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

3424885_1172494843_8998 (448x336, 106Kb)3424885_1172495026_8998 (448x336, 105Kb)3424885_1172495058_8998 (448x336, 107Kb)

kartof-rose03 (500x375, 38Kb)

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

kartof-rose02 (500x375, 114Kb)

Итак, масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими.

 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "блюда из картошки":
Часть 1 - Хрустящая корочка - пальчики оближешь!!!!
Часть 2 - картофельные гнёзда
...
Часть 20 - Самое необычное блюдо из картошки
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ С ГРИБАМИ
Часть 22 - «Картофельные Розы» во фритюре
Часть 23 - Удивительные блюда из обычной картошки

Рубрики:  кулинария/украшение блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку