-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nvillino

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 19688
Комментариев: 892
Написано: 21047


Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

картофель — 0,5 кг.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса ) — 2 стак.
свинина (порезанная брусочками) — 1 кг.
лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт.
приправа (для свинины) — по вкусу
мука пшеничная — 1 ст. л.
бульон — 1,5 стак.
яйцо куриное (маленькое, только желток) — 1 шт.
соль — по вкусу
кислота лимонная — по вкусу


Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".

Достаю её и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью

Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.


Заполняю корзиночки мясом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/М я с о, птица
ГОТОВИМ САМИ/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку