Старорусская оказия:блюдо из картофеля |
Картофель лучше брать разваристый, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. |
Промыть под холодной водой. |
Отжать от воды |
Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. |
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусов 1 час (ориентируйтесь по особенностям своей духовки) до румяной корочки. |
Я приготовила из половины продуктов, о чем очень пожалела, оказия была безумно вкусной, все ели с добавкой. К оказии подать квашеную капусту, огурчики, соленые грибочки и жизнь удалась! |
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/Картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |