-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nvillino

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 19688
Комментариев: 892
Написано: 21047


Лучшие рецепты блюд с сыром.Мастер-класс

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll .

Лучшие рецепты блюд с сыром.Мастер-класс.

Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 500 видов сыра, а разновидностей – более 4 тысяч? По французской классификации он может быть:

свежий или быстрый, похожий на творог (Коттедж, Домашний, Рикотта, Моцарелла);
невареный прессованный или пресс-сыр, зреющий под гнетом около года (Эдам, Олтермани, Гауда, Мимолет, Чеддер, Российский);
вареный прессованный или сыр с глазком, сырную массу не только прессуют, но и подогревают (Пармезан, Эмменталь, Грюйер, Швейцарский Мааздам, Советский);
мягкий сыр, который обрабатывают соленой водой или даже вином, с крепким духом и пикантным вкусом (Мюнстер, Маруаль, Дорогобужский, Лимбургский);
плавленый сыр, когда твердые сыры переплавляют со сливочным или растительными маслами (Дружба, Волна, Президент, Виола).
Помимо этого, сыр различается по жирности от 20 до 75 %, обращайте на это внимание, если у вас есть лишний вес. Кстати, небольшой кусочек сыра перед сном в качестве перекуса не повредит даже худеющим.

Что касается пользы сыра, то это кладезь кальция и фосфора, витаминов, белка и аминокислот. Причем полезных веществ в нем значительно больше, чем в молоке.

Если вы относите себя к поклонникам этого продукта, специально для вас мы подобрали рецепты, в состав которых входит сыр. Однако, чтобы сыр или блюдо, приготовленное с его использованием, вас не разочаровали, научитесь правильно выбирать сыр.

Если окраска сыра неоднородная, с белесыми пятнами, а дырочками и трещинками он покрыт неравномерно, значит исходный продукт – молоко – был низкого качества. Такой продукт лучше не покупать. Также обязательно обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Сырный суп с вешенками.


Плавленые сыры производят из прессованной сырной массы с добавлением молока или сливок. Они отлично подходят для приготовления различных сырных супов. Попробуйте сытный, вкусный и полезный суп, приготовленный за минимальное количество времени.

Отличный дачный вариант быстрых супов. Всего 25 минут и необыкновенно вкусный суп готов!

Нам потребуется:

Сыр плавленый - 200-250 г,
Грибы вешенки – 500 г,
Картофель (небольшой) - 5-6 шт.,
Лук-порей – 1 стебель,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный лук – 1 пучок,
Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
Вода или бульон – 1-1.2 литра,
Масло растительное или топленое - немного,
Специи

Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.

Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.

Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.

Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.

Подать сырный суп с зеленым луком.


Сырно-говяжья фриттата.


Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять наш рецепт или придумать что-нибудь новенькое. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь разными вкусами!

Нам потребуется:
Говяжий фарш – 500 г,
Крупная луковица – 1 шт.,
Яйца – 10 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Сыр тертый (чеддар) – 150 г,
Оливковое масло – 1 ст. л.,
Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.

В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.

Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.

Вылить яичную смесь на фарш и лук.

Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.


Котлетки сырно-рисовые с грибами.


Обычно после вкусного обеда появляется чувство тяжести. Вроде, не переел, а все равно единственное желание - полежать... Но что делать, если предстоит провести остаток дня активно? Может, приготовить какое-нибудь специальное блюдо?Эти котлетки подарят вам сытость и чувство легкости одновременно!

Нам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Сыр - 100-150 г,
Яйцо - 2 шт.,
Шампиньоны (жареные) - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Сухари для панировки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец,
Овощи для гарнира (по вкусу).

Лук и зелень мелко нарезать. Сыр измельчить на терке. Лук пассировать на масле до мягкого состояния. Рис отварить.

Соединить рис, грибы, лук, зелень и сыр со взбитыми отдельно яйцами. Немного посолить и при желании поперчить. Тщательно все перемешать и дать получившейся массе немного постоять.

Сформировать котлетки, панировать их в сухарях и жарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подать котлетки с зеленью и овощами.


Тосты с овощами и сыром.


Если рядом с офисом нет кафе или мы просто не успеваем полноценно пообедать, зачастую предпочтение отдается фаст-фуду... И совершенно напрасно - ведь есть вариант быстрого обеда намного полезнее! Наскучило обедать на работе бутербродами? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно!

Нам потребуется:
Белый хлеб (или зерновой) - 6 тонких ломтиков,
Сыр - 100-150 г,
Яйцо - 2-3 шт.,
Молоко - 4 ст. ложки,
Помидор - 1-2 шт.,
Болгарский перец (зелёный) - 1 шт.,
Листья зелёного салата - 3 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Сыр измельчить на тёрке. У помидора удалить сердцевину, нарезать мелко. Болгарский перец измельчить, удалив семена. Зелень петрушки нарезать мелко, оставить немного для украшения. Половину или большую часть сыра соединить с помидором, болгарским перцем и зеленью. Перемешать.

Яйцо взбить с молоком, добавить сыр и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

На ломтик хлеба положить овощную смесь, накрыть вторым ломтиком и слегка придавить. Пропитать яично-молочной смесью с сыром.

Обжарить тосты с 2-х сторон до хрустящей корочки.

Подать тосты с листьями салата, украсить веточками петрушки.


Слоёный пирог с сулугуни и зеленью.


Быстрый пирог на скорую руку не оставит равнодушным никого, кто любит слоёное тесто и сыр. Зелень придаст пикантность. Отличный вариант выпечки для пикника.

Нам потребуется:

Слоёное тесто - 2 листа (500 г),
Сыр Сулугуни - 100-150 г,
Сыр Пармезан - 100-150 г,
Зелень укропа, кинзы, петрушки – 1 пучок.

Сыр измельчить на терке, зелень нарезать произвольно.

Соединить тертый сыр и зелень вместе и перемешать. Если сыр Сулугуни слишком солёный, его необходимо предварительно вымочить в холодной воде, разрезав на ломтики. Во время замачивания воду необходимо поменять несколько раз.

Один пласт слоеного теста раскатать аккуратно в виде квадрата, выложить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Распределить равномерно начинку по тесту, не доходя до края примерно 1,5 см.

Раскатать второй пласт слоёного теста немного больше по размеру, чем первый и накрыть начинку этим тестом. Соединить слои теста между собой. Наколоть вилкой верх пирога.

Поставить в горячий духовой шкаф минут на 15-20, при 180 градусах.

При желании можно смазать тесто яйцом или сладкой водой, хотя пирог и так прекрасно подрумянится.

Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на порции и подать тёплым. В холодном виде пирог также очень вкусный.


Большой рулет с мясом и сыром.


Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска. Настоящих ценителей вкуса не остановит даже трудоемкость приготовления такой выпечки. Хотя наш пошаговый рецепт значительно облегчит весь процесс приготовления. Вкусный фарш, расплавленный нежный сыр, пропитывающий все тесто, неповторимый аромат выпечки... Разве можно отказаться от кусочка такого рулета?!

Нам потребуется:
Тесто:
Мука - 450 г,
Вода - 230 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
Соль - 0,5 ч. л.,
Растительное масло 50 мл.

Начинка:
Фарш из отварной говядины с отварным куриным мясом (в пропорции 50/50) - 400-500 г,
Укроп - 1 пучок,
Сыр - 150-200 г.

Для смазывания:
1 яйцо + 1 ст. л. молока,
Или cладкая вода - 2 ст. л.

Дрожжи соединить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в 2 раза.
Соединить фарш с тертым сыром и порезанной зеленью укропа, перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на противень, покрытый бумагой для запекания, накрыть полотенцем и дать так полежать минут 30-40.

Смазать рулет смесью из взбитого яйца с молоком или сладкой водой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Рулет готов.


Салат из редьки с морковкой и сыром.


В холодное время года салаты из свежих овощей и фруктов необходимы организму. "Живые витамины" не должны исчезать из вашего меню никогда! Предлагаем вам приготовить салат из редьки и моркови - по-настоящему осенний вариант! А сыр станет тонкой пикантной вкусовой ноткой.

Нам потребуется:
Редька зеленая - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук салатный - 0,5-1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Сыр (тв. сортов) - 100 г,
Масло кунжутное - 4 ст. ложки,
Соль.

Редьку и морковь очистить и нашинковать тонко.

Зелень измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к моркови с редькой, посолить и перемешать. Выложить горкой на порционные тарелки. Сыр нашинковать тонко, добавить к салату. Полить салат перед подачей маслом.


Сырное суфле.


Сырное суфле - вкуснейший французский соус, который можно подать со свежей выпечкой, салатом и кофе. А если вы готовите романтический ужин, вино и легкий зеленый салат подойдут как нельзя кстати. Не забудьте накрыть стол заранее и приготовить все к немедленной подаче этого блюда. И даже если потом суфле опадет (что никак не отразится на вкусе), близкие оценят ваши старания по заслугам.

Нам потребуется:
Сливочное масло – 50 г,
Панировочные сухари – 25 г,
Мука -50 г,
Горчица– 1 ч. ложка,
Молоко – 300 мл,
Яйца – 4 шт.,
Тертый сыр (чеддар / с плесенью / козий) – 100 г.

Приготовление густого белого соуса: В кастрюле расплавить масло при средней температуре, добавить муку и горчицу. Помешивать на огне в течение 1 мин. Убавить огонь и постепенно вливать молоко по полстакана. Тщательно перемешивать каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Затем прибавить огонь и готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании. Соус должен иметь плотную консистенцию. После этого, поставить охлаждаться. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сыром, добавить в охлажденный соус, хорошо перемешать.

Яичные белки взбить до воздушной массы. Добавить в белый соус.

Обильно смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200 градусов С (электрическая плита), 180 градусов С (газовая плита).

Вылить соус в форму для суфле. Отделить смесь от краев при помощи ножа. Это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться. Поставить в духовку на 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.

Подавать немедленно, пока суфле горячее и воздушное. Приятного аппетита!


Чизкейк «Клубничный».


Чизкейк готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или из сливочного сыра. Идеальный десерт для Дня святого Валентина! Удивите свою вторую половинку вкусным тортиком, приготовленным собственноручно.

Нам потребуется:
Печенье сдобное (сладкое) - 450 г,
Сливочное масло - 180 г,
Творог - 300 г,
Сливки (жирностью 33%) - 150 мл,
Сыр Рикотта - 150 г,
Сахар - 1 стакан,
Белки - 4 шт.,
Желатин - 2 ст. ложки,
Крахмал - 1 ч. ложка,
Клубника (свежезамороженная) - 200-250 г.

Миску в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав к стенкам.

Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.

Измельчить с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх оставшееся печенье.

Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.

Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в холодильник на 1 час.




Слойки с клубникой и сыром Рикотта.


Лето радует нас разнообразием фруктов. Клубника (точнее, садовая земляника) - любимое лакомство не только детей.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта просты в приготовление и восхитительны по вкусу.

Нам потребуется:

Слоёное тесто (замороженное) - 250 г,
Клубника - 250 г,
Сыр Рикотта - 200 г,
Сахар коричневый (или обычный) - по вкусу,
Ванильный сахар - по вкусу.

Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики, измельчить.

Сыр Рикотта взбить с помощью миксера, добавив в него ванильный сахар и немного коричневого. Клубнику нарезать мелко, оставив 4 ягоды целыми. Соединить измельчённую клубнику со взбитым сыром, перемешать.
Слегка размороженное тесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать и свернуть в виде треугольника. Отступив от сложенных краёв 1 см, сделать разрезы с двух сторон, но не до конца, для изготовления заготовки в виде колодца.

Наполнить «колодец» начинкой и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Можно в середину начинки поместить целую ягоду клубники и посыпать небольшим количеством коричневого сахара.

Остудить готовые слойки на решётке и подать с чаем, молоком или другим напитком по вашему желанию.

Совет от Passion.ru: тесто прекрасно зарумянится и без смазывания его взбитым яйцом, но при желании можно это сделать. Также для придания более румяного вида изделию, тесто можно смазать подслащенной водой.

Сыр Рикотта можно заменить творогом.


Слоеные завитки с сыром.



Знаете ли вы, что итальянцы считают сыр сильнейшим афродизиаком? Хороши как с чаем, так и в качестве закуски!



Нам потребуется:
200 г слоеного бездрожжевого теста,
200 г нежирного полутвердого сыра,
2 ст. ложки кетчупа.



Что делать:
Сыр измельчить на крупной терке.




Тесто раскатать, смазать кетчупом, посыпать сыром.




Свернуть тесто не слишком плотным рулетом, нарезать на дольки шириной 2-3 см.




Выложить завитки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.



Можно подавать как холодными, так и горячими.



Сырный пирог с зеленью.



Выпечка у многих ассоциируется с лишними калориями, а потому не пользуется популярностью у следящих за фигурой людей... Оригинальный рецепт выпечки, которая не нанесет урона вашей фигуре!



Нам потребуется:
Адыгейский сыр - 400 г,
1 стакан сметаны,
4 яйца,
1 лист слоеного теста,
Пучок укропа.



Что делать:
Яйца взбить.




Во взбитые яйца ввести сметану, хорошо перемешать до образования однородной массы.




Сыр измельчить в блендере. Укроп мелко порезать. Все добавить к яично-сметанной массе и тщательно перемешать.



Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
Выложить на тесто сырную массу. Выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов.



Нарезать порционно и подавать со сметанным или томатным соусом.


Приятного аппетита!!!
 (100x120, 17Kb) (100x120, 17Kb) (100x120, 17Kb)
Rietta
Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/Разное
ГОТОВИМ САМИ/Молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку