ПЕРСИКИ!!!!!!!!!!!! из картошечки |
Хочу представить на ваш суд "Картофельные персики". Блюдо очень красивое, необычное, и, безусловно, вкусное. Вместе с тем, процесс приготовления не занимает много времени. Первый раз попробовала их у своей подруги, затем увидела на каком-то сайте, а теперь Персики стали частым гостем на нашем столе. Ингридиенты: Картофель - 10 шт. Яйцо - 2 шт. Фарш мясной - 200 грамм (говядина, баранина, свинина+говядина - на ваше усмотрение, только не куриный) Лук - 2 шт. Мука - 6-7 ст.л. Сыр твердых сортов - 200 гр. Куркума, паприка, соль, черный перец Панировочные сухари масло Приготовление: Из фарша (с луком и добавлением своих любимых специй) сформировать маленькие шарики (диаметром 3 см) и обжарить эти котлетки до готовности. Картофель в мундире отвариваем до готовности, остужаем, чистим, трем на терке, делим на 2 части. Добавляем в обе соль, перчик, сыр, тертый на терке, муку. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. С количеством определитесь сами - кто как любит (острое, менее острое). Столовой ложкой берем картофель из одной тарелки и из другой, в серединку любой кладем наш мясной шарик, соединяем обе части, формируем "персик". Получаем шарик желто-красного цвета.Аккуратно делаем легкую полосочку с одного бока, как у персика. Кисточкой наносим белок, посыпаем немного сухариками. Укладываем наши "персики" в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 10 минуток. Вытаскиваем, вставляем палочки от яблок для пущей убедительности или листик.... Хочу сразу заметить, что "косточку" у нашего персика можно сделать и из печени, в нашей семье "уважают" рыбу, поэтому несколько раз котлетки делали из рыбы. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии. Все, наши персики готовы! Зовем родных и близких к столу. Всем приятного аппетита!!! тут TATYSIY |
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/Картофель ГОТОВИМ САМИ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |