Квикельта или "Крышку не открывай" (немецкая кухня) |
Замесить дрожжевое тесто, как для несладких пирожков. Поставить в теплое место расстаиваться.
Свинину (или другое жирное мясо) обжарить небольшими кусочками в глубоком сотейнике. Добавить лук (соломкой), морковь (на крупной терке), обжаривать еще некоторое время, пока лук и морковь не зарумянятся. Заправить солью, перцем, укропом, тмином. Добавить квашеную капусту (если сильно солёная - промыть), перемешать с мясом. Сверху выложить слой картофеля (мелким кубиком). Залить горячей водой, так чтобы чуть скрывала картофель.
Тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, разрезать на треугольники. Каждый треугольник скатать в рулет, выложить на картошку. Сотейник закрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут. Крышку раньше не открывать! Иначе, тесто осядет.
Капусту перемешать с картофелем, выложить на тарелки и подавать. Рулеты подать на отдельной тарелке как хлеб. http://my.mail.ru/community/svetlana-utca/7B60D0919155AD2A.html
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/Вторые блюда ГОТОВИМ САМИ/Вареники, пельмени, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |