Картофель со стручковой фасолью |
Очередное блюдо без мяса. Я стручковую фасоль очень люблю.
Предлагаю отличный гарнир, и самостоятельное блюдо для тех, кто держит пост.
Продукты.
Картофель - 1 кг.
Стручковая фасоль - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубочка
Кунжутное семя - 1 ч.л.
Черный и красный перец - по вкусу
Соль.
Растительное масло.
Зелень петрушки и кинзы
Картофель очистить и обжарить на растительном масле до румяной корочки и почти до готовности.
Пока жарится картофель - промыть фасоль, отрезать хвостики и опустить в кипящую, подсоленую воду на 5-7 минут.
Промыть фасоль в холодной воде и нарезать крупно
Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду с картошкой, еще минуты три-четыре обжаривать, чтобы лук чуть зарумянился.
Затем, туда же добавить мелко нарезанный чеснок, фасоль и нашинкованную зелень. Приправить семечками кунжута, черным и красным перцем, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне еще потомить овощи минут пять-семь
Очень быстро, недорого, вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/Картофель ГОТОВИМ САМИ/Вторые блюда ГОТОВИМ САМИ/Овощи, грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |