-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nvajjner

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2155
Комментариев: 63
Написано: 2420


Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - проще простого!!!

Среда, 21 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - проще простого!!!

Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - королева праздничного стола! - проще простого. Блюдо просто потрясающе вкусное, нежное, сочное. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.

58466_49818-640x480 (640x424, 82Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Перец черный (молотый ) — 3 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Соль — 10 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Булка (сдобная сладкая) — 200 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Яйцо куриное — 4 шт
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Рыба (карп или царек) — 2,5 кг
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Лук репчатый — 5 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.


Нарезать лук не мелко.


Обжарить его на маленьком огне до золотистости.


Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.


Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.


Удалить плавники.


Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.


Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному.


Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу)
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.


Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.


Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.



Каждый год весной и осенью, почти все выходные я наблюдаю одну и ту же картину - полную мойку карпов. Рыбаки... Как тут не вспомнить замечательных соседок по старой квартире в центре Одессы - Розу Наумовну и Аделину Моисеевну, которые научили мастерству приготовления этого шикарного рецепта мою старшую сестру, а она уже передала его любезно мне по наследству. Рецепт до неприличия прост и хорош тем, что в нем нет ничего лишнего - никаких картошек, маркошек и т. д. Приготовление фарша занимает 20 минут от силы, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, сейчас уже стало не модным подавать рыбу целиком с головой. Все хотят креатива, в том числе и у себя на тарелке.

Запомните несколько секретов, которые помогут стать вашей "Гефилте фиш" самой вкусной на свете - филе на фарш нужно смолоть только в мясорубке! оно получается слегка обогащенное кислородом (фото 8), что в процессе приготовления даст пористость и сочность. Блендер перебьет филе в мокрый тяжелый ком.
Лук должен стать золотистым (не коричневым) и сладким. Именно он дает ту необходимую сладость и сочность. Если фарш случайно получился жидковат - добавьте пару ст. л. манки, она впитает влагу. Вот и все.
Готовьте в удовольствие - у вас обязательно получится.
povarenok.ru
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку