Без заголовка |
|
Шоколадные кексы |
Любителям шоколада и блюд из шоколада - настоящие шоколадные кексы. Нужно сказать, что если Вы очень сильно любите насыщенный шоколадный вкус - то в целую порцию нужно добавить 6 ст.л. какао.
|
Малиновый чизкейк |
Новый рецепт чизкейка с малиной , печеньем и геркулесом. Попробуйте! Очень вкусный десерт, правда малину можно и заменить.
|
АДЖИКА: 16 рецептов |
Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:
|
Баклажанная икра |
Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Приятного аппетита!!!
|
Хрустящие куриные крылышки в меде |
|
Без заголовка |
Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму.
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Метки: лечо рецепты |
Котлетки) |
Это не "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.
|
Без заголовка |
Прелесть этого торта - в необыкновенно вкусном, нежном креме, которым прослаиваются вафли.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для farraru
В том, что касается хлеба, эпоха семидесятых была периодом высокого качества в советском хлебопечении и, наоборот, упадка в американском. Реакцией на низкое качество и бедный ассортимент магазинного хлеба у американцев стал интерес к домашнему хлебу. Всем, а не только хиппи и староверам, вдруг зачесалось печь хлеб дома и образованные люди, писатели и интеллектуалы, стали публиковать на эту тему книги. В 1973г вышла в свет книга знаменитого американского автора и повара Джеймса Бирда: "Бирд о хлебе" (Beard on Bread). Благодаря Джеймсу в том числе, домашний хлеб навсегда остался символом, самой т и п и ч н о й американской пищей семидесятых.
Кому интересно, самой модной американской пищей восьмидесятых были макаронные и экзотические виды риса, девяностых - бутерброды с овощами, брушетта и фокачча, в первом десятилетии 21 века - возврат к говядине и бифштексу, гриллированию и разнообразию зелени, процветанию кустарного хлебопечения, вот такого - ну вылитые наш нарезной и украинская паляница, не правда ли?
и популярных книг о хлебе, написанных профессиональными п е к а р я м и .
Тогда же, в 1973г была опубликована монументальная книга журналиста и путешественника Бернарда Клайтона: Clayton's Complete Book of Bread (Клайтон. Все о хлебе), многократно пополнявшаяся и переиздававшаяся.
Когда эти книги вышли в свет, на полках американских магазинов не было ни хлебопекарной пшеничной, ни обойной, ни какой-либо ржаной муки, а на мельницах их можно было приобрести только в мешках весом по 25кг. Соответственно, в магазинах не продавались формы для хлеба, отсутствовали пекарские камни и другие инструменты для выпечки хлеба в домашних условиях, а миксеры не были приспособлены для вымешивания хлебного теста. В определенном смысле трудности, с которыми сталкивались энтузиасты домашнего хлебопечения в России в начале и середине прошлого десятилетия, были те же самые, что у американцев в семидесятых. А то разнообразие и качество хлеба, который советские граждане ели каждый день в семидесятых, стал доступен американцам к двухтысячному году.
Про книгу Клайтона я уже немного рассказывала и даже приводила пару рецептов умопомрачительно красивого и вкусного хлеба из неё (и именно по рецептам Клайтона я регулярно пеку домашний французский и итальянский хлеб), так что сегодня, специально для новичков, я покажу как Джеймс Б. учил печь "первый" и самый важный хлеб и перечислю все основные операции во время приготовления хлеба. С минимальными модификациями в рецептуре и методе приготовления он соответствует самому вкусному и изящному хлебу России:весовому из муки высшего сорта.
первый хлеб
на одну крупную буханку или две небольших
Читать далее
|
Без заголовка |
учимся делать вареники косичкой
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
|
Без заголовка |
Оценка: 5+++
Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.
-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
Начинка может быть любая:
у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
|
Без заголовка |
Девочки и мальчики! Вчера испекла наивкуснейшие сырные булочки - это просто восторг! Булочки будут очень хорошей альтернативой хлебу. Я хоть и стараюсь себя ограничивать от мучного, но вчера с удовольствием с борщом съела 2 булочки! Готовятся булочки очень просто! И обалденно вкусные!!!
Рецепт сырных булочек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цветочные фоны. |
Метки: дневник комментарии блог блоги цветочные фоны. |
Без заголовка |
Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!
|
Без заголовка |
Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "МАСТЕР- КЛАСС":
Часть 1 - Множество МК
Часть 2 - Мастер-класс "Гипсовые отливки по листьям"
...
Часть 6 - Декоративный прудик на даче
Часть 7 - Волнистые волосы для куклы
Часть 8 - Интересные мастер- классы с сайта "самоделки". можно найти еще много всего интересного
Часть 9 - Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок
Часть 10 - Уроки фигурной выпечки
...
Часть 14 - Сало в домашних условиях (мастер-класс)
Часть 15 - Мастер - класс "пупс" из пары носков
Часть 16 - Видео мастер классы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирожное "Картошка" по- бухгалтерски
Автор buxgalter_sofia
Приблизительно на 35 пирожных
400 г печенья(песочное,бисквитно-галетное и ,вообше, самое не вкусное)
200 г грецких орехов
1 банка(400 г)сгушенного молока
150 г горького шоколада
1,5 ст.ложки какао
50 г сливочного масла
2 ст.ложки бренди
|
Без заголовка |
Торт "Наполеон"
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
|
Торт Прага по ГОСТу |
|
Изумрудный джем из киви |
Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Метки: рецепт киви |
Простая и вкусная выпечка |
|
Бытовые приметы |
После еды за столом не распоясывайся - овдовеешь,
После ужина оставлять на столе недоеденные кусочки хлеба от своего ломтя - оставляешь там свое счастье.
Встретиться на лестнице - к несчастью.
Не сметай со стола рукой - не будет достатка,
Когда солнышко закатилось, новой ковриги не начинай - нищета одолеет.
Нечаянно рассыпать сахар - к хорошему, соль - к ссоре (чем больше, тем тяжелее. Все может обойтись, если просыпанную соль тремя щепотками перекинуть (пересыпать) через левое плечо или посмеяться).
Если буханка при разрезании ломается в руках, это предвещает семейную ссору.
Поперхнулся за столом - гость спешит.
Искры из печки или головня выпадет - к гостю.
Нельзя девушке садиться на стол - каравай не удастся.
Водку поданную в стакане, допивай до дна - иначе будешь богат, но счастья в жизни не будет.
Не оставляй нож в хлебе - узнаешь голод.
Не доел хлеб и взял другой кусочек незаметно для себя - кто-то из родных вдалеке голоден.
Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно.
Кто нечаянно завидит свет в своем доме - жди счастья.
Взбивать перину в воскресенье - принести в дом смерть.
В дом придет беда, если, уходя, ты не вычистишь золу из очага.
Не оставляй пустую бутылку на столе - будет безденежье.
Если человек, которого ждали к обеду, не пришел вовремя, нужно потрясти скатертью над столом - человек непременно скоро придет.
Если в одной комнате встречаются тринадцать человек, один из них непременно умрет до конца года.
Если женщина или девица накалывает хлеб вилкой или ножом, она навсегда лишает себя счастья.
Не сиди на столе - бедным будешь.
Тринадцатым за стол не садись - не то быть неприятности.
Если нальешь водь в самовар, поставишь его, когда разгорится, зашипит и окажется без воды - обворуют.
Нельзя выбрасывать куски хлеба - к недостатку в доме; лучше скормить птицам, животным.
Нечаянно свечу погасить - к гостям.
Дарить нож не следует - к ссоре; подаривший должен взять в обмен деньги, хотя бы копейку
Смола вытопилась из избы на улицу -к худу.
Чтобы принести счастье новому дому, войди в каждую комнату с буханкой хлеба и блюдцем соли.
Если покачать пустую колыбель - до конца года она перестанет пустовать.
Играть ножом - к ссоре.
Нечаянно разлитый чай к неожиданности, чаще - к приятной,
Не ешь с ножа - сердитым будешь.
Нож на столе острием вверх - к дурному.
Скрестить на столе два ножа - накликать себе несчастье.
Не оставляй в спальне холодную кипяченую воду: рассердишь дьявола, и тебе несдобровать.
Взбалтывать чай в чайнике - накликать ссору.
Если цветок, который обычно цветет летом, расцветает в доме зимой, это принесет несчастье.
Если двери, никогда не скрипевшие, вдруг заскрипят - будет неприятность.
Пустую яичную скорлупу давить надо - чтобы зла не оставлять.
Оставить на ночь нож на столе - к большим неприятностям.
Тот, кто поджаривает хлеб на ноже, не будет иметь счастья в жизни.
Если с утра ты первым делом льешь или плещешь воду из рук, ты расплескиваешь удачу, которая предстояла тебе в этот день.
Если во время еды ты прикусил язык - значит, ты сказал неправду.
В оставленной на столе с вечера открытой посуде резвится ночью нечистая сила.
Если в доме одновременно зазвонят два колокольчика - это к разлуке.
Если мясо сильно уваривается в кастрюле - это дурной знак; если оно разбухает - это предвещает успех.
Если горох по снятию с огня кипит - хороший знак.
Чтобы перестать икать, смочи указательный палец правой руки слюной и трижды перекрести носок левого ботинка, повторяя "Отче наш" наоборот.
Если огонь в камине разгорается без помощи "веера" - значит, рядом с тобой незримо присутствует кто-то еще.
Вытирать стол бумагой-готовиться к ссоре с кем-то.
Впервые пообедав в чьем-нибудь доме, складывать салфетку - значит, никогда больше не посетить этот дом.
Ложка (и все предметы женского рода) падает на пол - женщина в дом торопится, нож (и все предметы мужского рода) падает - мужчина придет в гости.
Оставить нож с вечера на столе - утром почувствуешь резь в желудке.
Нельзя, уходя из дому, оставлять хоть одну дверь в доме открытой.
Поставить комнатные тапочки крест-накрест - накликать беду.
Соль сыреет - к ненастью.
Выметать пыль из своего дома, значит выметать удачу из своей семьи.
Шапку на стол не клади - денег не будет.
Нехорошо для тех, кто во время трапезы меняется бокалами.
Каша выходит из горшка - к несчастью.
Если вы берете у кого-нибудь нож, чтобы разрезать яблоко или какой-либо другой фрукт, вы должны вернуть его "с улыбкой", или вас постигнет несчастье.
Мебель в доме скрипит и потрескивает - к перемене погоды.
Если зеркало падает и разбивается, это верная примета скорой смерти в семье.
Передать кому-то за столом соль - после поссориться с этим человеком; чтобы этого не случилось, передавая соль, нужно засмеяться.
Взял у кого-то ведро, сумку, корзину, банку, тарелку - не возвращай пустыми; что-то положишь - больше у тебя будет.
За столом не смеются - бес в кушанье нагадит.
Нельзя не доедать или не допивать - зло оставляешь.
Нельзя класть ключи на стол - не будут деньги водиться в доме.
Если ты начнешь надевать рубашку, пиджак и т. д. с левого рукава, жди беды.
Хранить в доме разбитую посуду - навлекать на себя несчастье.
Принести в дом старое железо - к несчастью.
Две ложки в одном соуснике - к свадьбе.
За угол стола почаще держаться - свой угол обрести.
Туши третью свечу лишь завидишь ее у себя в доме.
Мыло выскальзывает из рук - не к добру.
Если выпадет кирпич из печи - к худу
После обеда забытая на столе ложка - к гостю.
Пересолила еду - влюбилась.
Метки: приметы |