“Фасоль с ребрышками в горшочке” |
Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом.
Толстые стенки глиняных горшочков нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в них не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканнеe. К тому же в горшочках можно готовить, не используя жира и масла. Хочу предложить вам рецепт и показать мастер-класс очень вкусного блюда “Фасоль с ребрышками в горшочке”. Это сочетание продуктов не только очень сытное, оно еще и очень полезное. Особенно учитывая то, что при приготовлении в горшочках в продуктах сохраняется максимум витаминов.
Состав:
Примечание:
Можно использовть смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
Приготовление:
Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.
Ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки.
На ребрышки положить фасоль.
Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль.
Добавить специи, соль и перец.
Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.
Подавать можно в горшочке, а можно выложить на тарелку.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |