Что сушим: сухари или вёсла? |
Нет, намного лучше: вкусные листочки ^__^ Помаленьку обрастает реальностью ещё один пункт моего плана на год, чему я несказанно рад.
Пока что запас небольшой, но и лето-то ещё только началось! :) В начале июня я насушил немножечко мяты и чуть больше - чёрной смородины.
А вот позавчерашний улов: смородина, жасмин, мята.
Хорошо, что тем летом (точнее, весной) я набрал очень много смородины, потому что летние листья мало подходят ля сушки и заварки: они уже не молодые, поэтому в них меньше сока. Раньше ещё тля была, но слава котам, сейчас извели её!
Жасмин я набираю у соседей, с которыми у нас настолько хорошие отношения, что между нашими домами давно нет забора (а когда был - был чисто символическим). Они не сушат травки, поэтому разрешили нам обрывать жасмин Я, конечно, не наглею: набрал цветов в глубине куста и у земли. Надеюсь, до отъезда ещё одну вылазку сделаю - очень уж хочется осенью наслаждаться жасминовым чаем по полной :)
Мяту тоже абы как не оборвёшь: нужны самые молодые листочки, или самые верхние. Я, кстати, на время жары сделал такую штуку: горсть свежих листьев залил кипятком и остудил. Отлично пьётся в жару ^__^
Маленькая бело-зелёная куча - это смесь мяты и жасмина: я собирал их в один пакет, поэтому они перемешались. Большую часть я разделил, а это оставил на пробу.
Там ещё видно сушащийся кофе, но это уже не мой подопечный: мама задумала насушить гору кофе (она, к сожалению, пьёт его постоянно) для декора чего-то там О__о
Надеюсь, что пополню эту коллекцию ещё 3-4 видами травок ^__^
Рубрики: | Личное и копипаста с других сайтов Изображения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |