Слоеный салат-торт "Креветка" |
500 г креветок
2 яйца вареных
1 авокадо
1 вареный картофель
1 вареная морковь
1/2 стакана воды
2 ч.л. желатина
сметана
майонез
лимон
зелень
Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.
Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.
Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.
Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.
Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.
Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.
ovkuse.ru
Серия сообщений "-салаты":
Часть 1 - Креветочный салат
Часть 2 - Салат "Свечи"
...
Часть 13 - Салат "подарок".Рецепт.
Часть 14 - 10 лучших салатов с курицей
Часть 15 - Слоеный салат-торт "Креветка"
Часть 16 - Рецепты блюд с грибами
Часть 17 - 49 рецептов салатов с сыром
...
Часть 22 - Слоеный салат "Водолей"
Часть 23 - Новогодний салат "Дед Мороз"
Часть 24 - Как украсить салат Оливье на Новый год
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |