-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusha-Nadya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 4461
Комментариев: 80
Написано: 4641


Заварные пирожные с нежным кремом

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварные пирожные с нежным кремом

2835299__2_ (700x500, 245Kb)

Рецепт заварных пирожных нельзя назвать простым, но и трудным я его не считаю, просто уходит сильно много времени на то, чтобы ждать у духовки, когда они приготовятся, порция за порцией. Заварные пирожные получаются удивительно воздушными, не зря в них 6 яиц.
Ничего сложного в рецепте не будет, просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получатся воздушные и вкусные заварные пирожные с кремом. Готовил я их довольно долго, а семья съела пирожные всего за 2 раза.
Вы можете экспериментировать с кремом или заменить его на свой, все зависит от вашего вкуса, кто-то, например, не любит масляные кремы, а кому-то наоборот, чем больше масла в креме, тем вкусней.
Ингредиенты:
  1. яйца - 6 шт.
  2. вода - 1,5 ст.
  3. сливочное масло - 150 гр.
  4. мука - 450 гр.
  5. соль - 1 щепотка
  6. сахарная пудра - для присыпки

Для крема:

  1. молоко - 1 ст.
  2. мука - 2 ст.л.
  3. сахар - 2 ст.л.
  4. ванилин - по вкусу
  5. сливочное масло - 100 гр.
  6. сгущенное молоко - 200 гр.

 

Способ приготовления:

Заварные с кремом фото 01

В небольшую кастрюльку влейте воду, доведите ее до кипения и добавьте сливочное масло.

Заварные пирожные фото 02

Когда масло полностью растворится, постоянно помешивая, всыпьте муку. Перемешивайте получившуюся массу до однородного состояния.

Заварные пирожные фото 03

Постоянно помешивая, проварите тесто еще немного, затем уберите его с плиты.

Заварные пирожные фото 04

Дайте тесту остыть, чтобы, когда мы введем яйца, они не свернулись.

Вводим в тесто яйца по одному.

Заварные пирожные фото 05

Должна получится жидкая масса.

Заварные пирожные фото 06

Влейте тесто в кондитерский мешок или шприц. Противень смажьте растительным маслом и вылейте на него с помощью кондитерского шприца тесто, любой удобной вам формы, круглой или овальной.

Заварные пирожные фото 07

Вы можете посыпать противень сахарной пудрой, чтобы эклеры меньше прилипали. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до получения красиво-золотого цвета. Заварные пирожные почти готовы осталось только приготовить крем.

Приготовим крем. В небольшой кастрюле немного перемешайте молоко, муку и сахар. Если есть комочки, то не бойтесь, они потом исчезнут.

Поставьте на небольшой огонь и проварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Уберите крем с огня, добавьте размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко и взбейте смесь миксером. Добавьте ванилин.

Заварные пирожные фото 08

Нежный заварной крем готов! Влейте его в кондитерский шприц и аккуратно введите крем в каждое пирожное.

Заварные пирожные фото

Получается очень вкусный и воздушный десерт. Вы даже не заметите как все съедите.

Приятного аппетита!

 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики:  *** ВЫПЕЧКА ***/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку