Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях |
«Дом советов» в статье Мороженое, советы по приготовлению мороженого в домашних условиях поделится с Вами секретами приготовления мороженого в домашних условиях. В статье Мороженое, как правильно обращаться со сливками при приготовлении мороженого в домашних условиях Вы сможете узнать, как правильно обращаться с главным ингредиентом при приготовлении мороженого – со сливками. В статье Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях «Дом советов» поделиться с Вами рецептами приготовления мороженого в домашних условиях и Вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным, а главное натуральным мороженным. Рецепт приготовления домашнего пломбира «как из детства»Для приготовления этого мороженого желатин надо обязательно взять быстрорастворимый, сгущенное молоко можно брать обычное, а можно взять варенное, тогда получится мороженое с карамельным вкусом. Для приготовления домашнего пломбира «как из детства» Вам потребуется: Одна банка сгущенного молока; Один литр жирных сливок; Один пакетик ванильного сахара; Пятьдесят грамм сахарного песка; Одна неполная столовая ложка желатина. Предварительно надо замочить желатин в трех – четырех столовых ложках воды и оставить до полного набухания. Когда желатин набухнет, прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить миксером до загустения, потом добавить ванильный сахар и сгущенное молоком и взбивать еще пару минут. Потом надо тонкой струйкой влить в сливочную массу растопленный желатин, и продолжать взбивать. Через пару минут увидите, как объем сливочной смеси увеличится в объеме и сливочная масса станет взбиваться в красивую крепкую пену, после этого надо стразу остановиться, а то у Вас получится сладкое масло. По желанию в готовую смесь для мороженого можно добавить кусочки шоколада, орехов, сухофруктов или ягоды. Массу положить в контейнер, закрыть его и поставить в холодильник на несколько часов. Каждые двадцать – тридцать минут надо перемешивать мороженое. Рецепт приготовления крем-брюле с коньяком и изюмомЯ с детства очень люблю крем-брюле, поэтому, когда нашла этот рецепт, была просто счастлива, теперь частенько дома балую себя и своих домашних вкусным мороженым крем-брюле. Периодически я экспериментирую с различными вкусовыми добавками. Крем-брюле, приготовленное по этому рецепту, мне кажется самым вкусным. Попробуйте, не пожалеете! Для приготовления крем-брюле с коньяком и изюмом Вам потребуется: Пол литра жирных сливок; Одна банка сгущенного молока; Двести грамм изюма; Три столовые ложки коньяка. Изюм надо предварительно обдать кипятком, залить коньяком и дать настояться с полчаса. Взбить сливки венчиком или миксером до тех пор пока они не увеличатся в объеме и не начнут густеть. Потом добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, аккуратно ввести изюм с коньяком. Выложить полученную смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Периодически доставать и взбивать вилкой или венчиком. Вы сами можете по своему вкусу регулировать сладость мороженного, добавляя сливки или положив меньше сгущенного молока. Готовое мороженое выложить в креманку порциями и хорошо полить тонкой струйкой жидкого меда. «Дом советов» в статье Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях поделился с Вам рецептами этих вкуснейших летних лакомств. Приятного Вам аппетита!
|
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/d...ashnikh_uslovijakh/78-1-0-4591
Рубрики: | *** СЛАДОСТИ ***/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |