-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusha-Nadya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_косметика Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 4463
Комментариев: 78
Написано: 4644


Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях

Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях

 

   

«Дом советов» в статье Мороженое, советы по приготовлению мороженого в домашних условиях поделится с Вами секретами приготовления мороженого в домашних условиях. В статье Мороженое, как правильно обращаться со сливками при приготовлении мороженого в домашних условиях Вы сможете узнать, как правильно обращаться с главным ингредиентом при приготовлении мороженого – со сливками. В статье Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях «Дом советов» поделиться с Вами рецептами приготовления мороженого в домашних условиях и Вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным, а главное натуральным мороженным.   



Рецепт приготовления домашнего пломбира «как из детства»


  Для приготовления этого мороженого желатин надо обязательно взять быстрорастворимый, сгущенное молоко можно брать обычное, а можно взять варенное, тогда получится мороженое с карамельным вкусом.  

Для приготовления домашнего пломбира «как из детства» Вам потребуется: 
Одна банка сгущенного молока; 
Один литр жирных сливок; 
Один пакетик ванильного сахара; 
Пятьдесят грамм сахарного песка; 
Одна неполная столовая ложка желатина. 

Предварительно надо замочить желатин в трех – четырех столовых ложках воды и оставить до полного набухания. Когда желатин набухнет, прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить миксером до загустения, потом добавить ванильный сахар и сгущенное молоком и взбивать еще пару минут. Потом надо тонкой струйкой влить в сливочную массу растопленный желатин, и продолжать взбивать. Через пару минут увидите, как объем сливочной смеси увеличится в объеме и сливочная масса станет взбиваться в красивую крепкую пену, после этого надо стразу остановиться, а то у Вас получится сладкое масло. По желанию в готовую смесь для мороженого можно добавить кусочки шоколада, орехов, сухофруктов или ягоды. Массу положить в контейнер, закрыть его и поставить в холодильник на несколько часов. Каждые двадцать – тридцать минут надо перемешивать мороженое.    


Рецепт приготовления крем-брюле с коньяком и изюмом


   Я с детства очень люблю крем-брюле, поэтому, когда нашла этот рецепт, была просто счастлива, теперь частенько дома балую себя и своих домашних вкусным мороженым крем-брюле. Периодически я экспериментирую с различными вкусовыми добавками. Крем-брюле, приготовленное по этому рецепту, мне кажется самым вкусным. Попробуйте, не пожалеете! 

Для приготовления крем-брюле с коньяком и изюмом Вам потребуется: 
Пол литра жирных сливок; 
Одна банка сгущенного молока; 
Двести грамм изюма; 
Три столовые ложки коньяка. 

Изюм надо предварительно обдать кипятком, залить коньяком и дать настояться с полчаса. Взбить сливки венчиком или миксером до тех пор пока они не увеличатся в объеме и не начнут густеть. Потом добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, аккуратно ввести изюм с коньяком. Выложить полученную смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Периодически доставать и взбивать вилкой или венчиком. Вы сами можете по своему вкусу регулировать сладость мороженного, добавляя сливки или положив меньше сгущенного молока. Готовое мороженое выложить в креманку порциями и хорошо полить тонкой струйкой жидкого меда.   

  «Дом советов» в статье Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях поделился с Вам рецептами этих вкуснейших летних лакомств. Приятного Вам аппетита!    

 
Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/d...ashnikh_uslovijakh/78-1-0-4591

Рубрики:  *** СЛАДОСТИ ***/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку