-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusha-Nadya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_косметика Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 4463
Комментариев: 78
Написано: 4644


Острые маринованные шампиньоны

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Острые маринованные шампиньоны



Эти грибы просто прелесть какие! Острые, пряные, безумно вкусные! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких:


300 г мелких шампиньонов
1/3 стакана белого винного уксуса или яблочного
сок 1 лимона
1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав
1 чили
1 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1/3-1/2 ч/л семян кумина
150 мл оливкового масла
2 ч/л мелкого сахара
щепотка соли и перца
2 зубчика чеснока

Смешать уксус и сок лимона. Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая.
Тем временем зерна кориандра и горчицы а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не изчельчать) и убрать с огня.Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты.
Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать. Грибы готовы!

Хранить в холодильнике до 1 недели!

Приятного вам аппетита!!!

Таким же образом можно замариновать запеченную или отварнуб свеклу.
Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.

Рубрики:  *** ЗАГОТОВКИ ***/грибы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку