Поросенок амигуруми крючком - (0)
Вязание туники с ажурными вставками » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Комплект кепи, варежки и шарф спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Детский кардиган и шапочка спицами выполнены с листьями - (0)
Платье «Красавица саванна» крючком от Юлии Новиковой » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Закусочные булочки от liliach LiliaЧ |
Как вы меня уже знаете, дрожжевое тесто у меня всегда слабенькое), так вот и эти булочки получились не совсем такие как должны выглядеть, расплылись но какие они нежные, воздушные и мягкие.. к борщу самое то!
ТЕСТО
* 500 г муки
* 250 мл теплой воды
* 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
* 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
* 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
* 2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
* рубленая петрушка
* мелко рубленый чеснок
* растительное масло
* перец чили, соль
Развести дрожжи в теплой воде, добавив патоку или сахар, дать настояться в течение 10 минут. Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце жир комнатной температуры и соль. Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.
Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком. Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое.
Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле.
источник carina-forum.com
liliach LiliaЧ
Рубрики: | Вкуснятинки/Салатно-закусочное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |