Поросенок амигуруми крючком - (0)
Вязание туники с ажурными вставками » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Комплект кепи, варежки и шарф спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Детский кардиган и шапочка спицами выполнены с листьями - (0)
Платье «Красавица саванна» крючком от Юлии Новиковой » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Мыло из готовой основы |
Самый простой способ, это варка мыла из готовой основы.
Начните с подготовки инструментов и материалов:
Мыльная основа (раскрошенная, для удобства)
Красители и ароматизаторы
формы
стеклянный мерный стакан для того, чтобы отмерять нужное нам количество и для расплавления основы
шприц со спиртом (чтобы «убрать» пузырьки, но это по желанию)
деревянная лопатка
бумага или газета, чтобы застелить на стол и не пачкать его
Поместите мерный стакан с основой в микроволновую печь. Топите с интервалами в 10-30 секунд, интервал зависит от количества основы. Полтора стакана крошек мыльной основы обычно тает в течение 45 секунд (топится 30 секунд, размешивается, возвращается в микроволновку, снова топится 10 секунд). Но т.к. все микроволновки разные, то за основой надо приглядывать, чтобы основа не перегрелась. Поэтому лучше размешивайте ее каждые 10 секунд, пока она совсем не растает.
.
Когда основа растопилась, добавьте ароматизаторы (примерно 0,5-1 чайная ложка на 500гр основы), размешайте и колорируйте. Иногда ароматизаторы могут обесцветить основу, поэтому и надо, сначала ароматизировать, а потом окрашивать. Не добавляйте ароматизаторы в слишком горячую основу, ароматические масла могу сгореть. Дайте основе остыть до такой степени, чтобы Вы могли окунуть палец в нее, но не до такой степени, чтобы на поверхности основы образовывалась корочка.
После добавления ароматизаторов и красителей, аккуратно размешайте, чтобы они распространились равномерно по основе.
.
Осторожно перелейте мыло (уже можно называть мылом, а не основой) в чистые формочки. Формочки предварительно лучше смазать вазелином, чтобы готовое мыло легче вынималось и без повреждений.
Сейчас надо избавиться от пузырьков. Для этого шприцем вводим в мыло немного спирта. Этот шаг выполняйте по своему желанию, т.к. не всем хочется, чтоб готовое мыло содержало алкоголь.
Мыло должно находиться в формах до полного застывания. Если у Вас не хватает терпения, подождите 10 минут, после того, как Вы залили го в формочки и помещайте его в холодильник.
Когда мыло застыло (обычно полчаса или час), можете осторожно попытаться вынуть его из формочек. Иногда оно легко «выпрыгивают», а иногда сопротивляется. Если мыльца не хотят выниматься, положите их в холодильник или даже в морозилку не на долго и попробуйте опять.
Мыло готово к применению тогда, когда оно полностью застыло!
Готовое мыло нужно хранить в упаковке, чтобы аромат не испарился слишком быстро. Если Вы помещали мыло в холодильник, то перед упаковыванием дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Повторное расплавление уже готового мыла приводит к тому, что оно становится суше и крошится.
Всегда используйте ароматизаторы и красители, которые не повредят кожу.
Не делайте мыло вместе с маленькими детьми, расплавленная основа очень горячая и может стать причиной ожога.
Источник: http://www.candletech.com/
Перевод © http://women-on-line.ru/
Рубрики: | Мыло варим сами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |