Такую гору блинов мы получим с двойной порции теста. Блины получаются пышными, нежными, дырчатыми и очень вкусными! Их можно испечь и тоненькими, ноооо... сначала попробуйте, а потом определите, что вам больше по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. соды 2-4 ст. л. сахара 3 яйца щепотка соли 2 ст. муки 0,5 л. кефира покислее (не био- и не бифидо-) 0,5 ст. кипятка (можно больше, тогда блины будут тоньше)
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, кефир, все перемешать и на медленном огне греть пока выдержит палец. Снять с огня. В миску насыпать муку, влить снятое с огня, взбить. Добавить кипяток, соду, масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом. Если будете выпекать блины толстые - не берите большую сковороду, т. к. при переворачивании блин может дать трещину . Если я использую большую блинную сковороду, то наливаю тесто на середину и не размазываю его, а даю тесту самостоятельно расположиться . Можно прикрыть сковородку крышкой, а можно и не прикрывать, наблюдая за появлением дырочек, которым блины, собственно, и обязаны своим названием. Вот такие дырочки вы можете наблюдать при выпечке Теперь осторожно перевораааачиваем и получаем вот такую красоту Подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита! Здесь гора смотрится действительно ГОРОЙ, а не скромной горочкой