Булочки с карамельной начинкой - Печь и есть всем!
Начинка у этих булочек... — сливочные конфеты «Коровка»...конфетка внутри тает, и получается вкусная сливочно-помадная начинка.
Пока булочки теплые, сливочная помадка жидкая, после она частично кристаллизуется, частично пропитывает булочку.
На 14 булочек (число зависит от размера)
340г муки;
2 желтка;
120г слив. масла комн. температуры;
7г сухих дрожжей;
100 мл теплого молока;
20г сахара;
щепотка соли;
2 ст.л. сахарной пудры;
14 конфет «Коровка»;
сахарная пудра на посыпки готовых булочек.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5. Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла. Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут). Дать подойти в теплом месте 30—40 минут.
Тесто разделить на 14 шариков, внутрь шариков положить по конфетке и опять подбить тесто, чтоб оно приняло форму шариков.
Противень покрыть бумагой, разложить на нем шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга, обсыпать заготовки сахарной пудрой и сделать расстойку (накрыв влажным полотенцем) около получаса. Пудра почти вся впитается, шарики раздуются.
Духовку нагреть до 180 С. Растопить остальное слив. масло и смазать верх булочек. Выпекать до легкого золотистого оттенка (около 25 минут)