Ephraim Amiranov.
Домашняя косметика «три в одном» - (0)Домашняя косметика «три в одном»: средство для умывания, скраб, маска Что может подарить коже ...
Что делать с головной болью? - (0)Что делать с головной болью? 1. Причинами головной боли являются нарушения внутри...
Секрет цветения фиалок – круглый год - (1)Секрет цветения фиалок – круглый год пышным цветом 1. Землесмесь должна быть рыхлой...
Торт на сковороде - (1)Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику ...
Гозинаки.Грузинская кухня. |
Гозинаки
Гозинаки-одно из немногих сладких блюд,которое по праву можно назвать истинно грузинским.Его готовили в Грузии с незапамятных времен,когда люди еще не знали сахара.Гозинаки готовят чаще на Новый год.Они могут храниться довольно долго не теряя вкуса.
500гр.грецких орехов,
500гр.меда,
2-3ст.л.сах.пудры
вода смочить доску,скалку,нож.
орехи полущить и измельчить,слегка ожарить на сковороде.
Мед выложить в кастрюльки и поставить на слабый огонь уваривать.Готовность меда проверить ,капнув капельку на блюдце и капля не растечется.
Орехи всыпать в увареный мед и варить непрерывно помешивая,пока не запахнет жареным.
Всыпать сах.пудру,она придаст хрупкость.Лучше просеять ее в орехи и перемешать.
Выложить сладости деревяную доску,облитую водой.Разровнять мокрым ножем или руками.Я делаю это руками смочеными в ледяной воде.Масса очень горячая.
Затем мокрой скалкой разровнять гозинаки в слой 1 см.Охладить.
Разрезать на на квадраты или ромбы и высушить пока не станут твердыми.
http://rusudan2.livejournal.com/37053.html
Рубрики: | БЛЮДА - НАРОДОВ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |