Ephraim Amiranov.
Домашняя косметика «три в одном» - (0)Домашняя косметика «три в одном»: средство для умывания, скраб, маска Что может подарить коже ...
Что делать с головной болью? - (0)Что делать с головной болью? 1. Причинами головной боли являются нарушения внутри...
Секрет цветения фиалок – круглый год - (1)Секрет цветения фиалок – круглый год пышным цветом 1. Землесмесь должна быть рыхлой...
Торт на сковороде - (1)Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику ...
Тонкое тесто фило. |
Чтобы Вы смогли готовить вкусные рецепты, то познакомлю с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.
Первое, с чем придется столкнуться - замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе "Замес теста" и никаких проблем.
Второе, с чем придется столкнуться - вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.
Ингредиенты:
- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 240 мл
Приготовление:
Готовить тесто буду в хлебопечке, но если ее у вас нет, то смело готовьте вручную, увеличив время замеса вдвое.
Смешать в емкости для замеса теста яйцо,
теплую воду и соль.
Добавить муку.
Налить несколько ложек растительного масла.
Замесить в хлебопечке на программе "Замес теста" 10 минут или вручную 20 минут, выбивая тесто об стол или доску.
Готовое тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник в самое холодное место (возле морозилки) на 1 час.
Через час тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой.
После слегка смазать растительным маслом и растянуть в разные стороны руками, пока тесто не станет толщиной с папиросную бумагу. Идеальным считается тесто, через которое можно читать книгу.
Если тесто разрывается в нескольких местах, то ничего страшного, ведь из фило готовятся пироги и пирожки, где тесто заворачивают несколько раз. Таким образом, небольшие дырочки перекроются.
Если переложить тонкое вытяжное тесто бумагой для выпечки и скрутить в трубочку, то его можно даже заморозить в морозилке и, после размораживания, готовить вкусные блюда.
Приятного приготовления!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./Чудо-тесто. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |