Цитата сообщения lilusik10
Хлеб домашний со свежей зеленью и сыром — снова в хлебопечке
Вот и весна настала, а вместе с ней пришли весенние праздники — Пасха, Благовещение, издревле предвещавшие людям возрождение природы. В теплые весенние деньки рекомендуем опробовать очередной рецепт — домашний хлеб со свежей зеленью и сыром в хлебопечке.
За основу берется рецепт белого хлеба из Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255, но его вполне можно испечь в любой другой хлебопечке, например в Moulinex (лучшие модели приведены в конце статьи).
Хлеб с зеленью и сыром в хлебопечке — рецепт и приготовление
Для теста:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л сахара
2 ст.л оливково масла
320 мл. воды
Для начинки:
- зелень (лук перьевой, укроп, петрушка — небольшие пучки)
- сыр (твердый сливочный, грамм 100)
Порежьте мелко лук, укроп и петрушку, потрите сыр на крупной терке. Начинку перемешайте, можно подсолить.
1) Ставим режим «Основной» пока печка замесит тесто (30-45 мин.).
2) Не отключая печку (!), вытаскиваем ведерко, выкладываем тесто на стол, и делим его примерно на 5-6 равных частей.
3) Берем первую часть раскатываем в небольшой прямоугольник (по размеру дна ведёрка), посыпаем его начинкой, затем берем 2-ой кусок теста, раскатываем, укладываем поверх предыдущего, посыпаем начинкой и т.д.
4) Последний слой теста начинкой сверху не посыпаем, а просто прикрываем — получается бутерброд.
5) Вынимаем из ведерки лопатку-мешалку (!). Аккуратно берем и укладываем слоеный пирог в ведерко, и ставим обратно в печку.
6) Ждем оставшиеся 1,5-2 часа, пока тесто подойдет и начнет выпекаться.
Результат — дивный аромат свежей зелени, сыра и белого хлеба. Настоящий запах весны!
Рецепт предоставлен Марией Соболевой специально для интернет-журнала «Дела домашние».
Фото хлебушка с сыром и зеленью любезно предоставлено Виолой (см.комментарии). Согласитесь, успеть сфотографировать такую вкуснятину непросто!
источникhttp://house.free-lady.ru/xleb-domashnij-so-svezhej-zelenyu-i-syrom-snova-v-xlebopechke/#more-1340 Автор рецепта использует программу основной ,я делаю по другому (у меня х\п LG ).сначала использую программу тесто затем тесто подходит формирую хлеб как указано выше и наконец включаю программу джем(в моей хлебопечьке нет программы выпечка или программы кекс вот я и приспособилась) .Всё прекрасно выпекается таким же способом пеку и хлеб с завитушками