Ephraim Amiranov.
Домашняя косметика «три в одном» - (0)Домашняя косметика «три в одном»: средство для умывания, скраб, маска Что может подарить коже ...
Что делать с головной болью? - (0)Что делать с головной болью? 1. Причинами головной боли являются нарушения внутри...
Секрет цветения фиалок – круглый год - (1)Секрет цветения фиалок – круглый год пышным цветом 1. Землесмесь должна быть рыхлой...
Торт на сковороде - (1)Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику ...
Китайские блинчики с зеленым луком. |
:
Для теста: 360 гр. муки, 250 гр. воды, щепотка соли.
Для начинки:пучок зелёного лука, 1ч.л.соли, 1 ст.л. кунжутного масла.(или оливковое ...какое есть)
Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление.
В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и когда все пузыри успокоятся, влейте воду в муку, быстро размешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите тесто руками до эластичного состояния. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.
В маленькой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук с солью.
Чтобы слепить блинчики, присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков.
Один кусочек расплющите руками или с помощью скалки в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством лука-резанца с солью.
По длинной стороне скатайте в плотную трубочку, затем трубочку слегка расплющите и скатайте, как улитку. Край трубочки подверните и приклейте к рулету. Ладонью нажмите на улитку и с помощью пальцев или скалки раскатайте до нужной толщины.
Повторите с оставшимися кусочками теста.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла, дайте ему нагреться и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого состояния. Подавайте горячими.
Рубрики: | БЛЮДА - НАРОДОВ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |