-Цитатник

Без заголовка - (1)

Ephraim Amiranov.

Домашняя косметика «три в одном» - (0)

Домашняя косметика «три в одном»: средство для умывания, скраб, маска Что может подарить коже ...

Что делать с головной болью? - (0)

Что делать с головной болью? 1. Причинами головной боли являются нарушения внутри...

Секрет цветения фиалок – круглый год - (1)

Секрет цветения фиалок – круглый год пышным цветом 1. Землесмесь  должна быть рыхлой...

Торт на сковороде - (1)

Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога NUR-ZAREMA:

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NUR-ZAREMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 8564
Комментариев: 704
Написано: 9675


Яйца cocotte по-норвежски

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения norsk-langrenn Яйца cocotte по-норвежски

04 (547x308, 71Kb)

Фото: matprat

Внимание! В рецепте формы ставят на решетку в духовке, емкость с водой не упоминается.  См. видео ниже, чтобы не испортить блюдо и настроение.

 

  • 4 stk egg (4 яйца)
  • ½ ss margarin til smøring (0,5 ст. л. маргарина для смазывания)
  • 1 dl revet hvitost (100 г  тертой брынзы, сыр белого цвета)
  • 4 ss crème fraîche orginal, 35 % (4 ст. л. сметаны 35% жирности)
  • 8 stk rød cherrytomat (8 шт. красных томатов черри)
  • salt og kvernet pepper (соль и молотый перец)
  • 1 ss hakket frisk timian (1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна)
  • 4 skive grovt brød (4 куска черного хлеба)

1. Forvarm ovnen til 220°C.  (Разогреть духовку до 220 градусов).

Smør små porsjonsformer med margarin.(Смазать формы маргарином). 

Dekk bunnen med revet ost. (Положить на дно тертый сыр).

Del cherrytomat i to og tilsett sammen med crème fraîche. (Разрезать помидоры пополам, смешать со сметаной, положить на сыр).

Knekk ett egg i hver form og dryss over salt, pepper og timian.(Разбить  по одному яйцу в каждую форму и приправить сверху солью, перцем и тимьяном). Не пересолите! 

2. Sett formene på en rist midt i ovnen. (Поставить формы на решетку в духовке).

Bak i ovn i 10-15 minutter. (Выпекать 10-15 минут.)

Server med godt brød, gjerne ristet noen minutter i ovnen. (Подавать с хорошим хлебом, поджаренным несколько минут в духовке.).

Подсказка:
Egg cocotte smaker ekstra godt med litt hakkede grønnsaker, sopp eller skinke.
(Яйцо кокотка будет еще лучше с небольшим количеством нарезанных овощей, грибов или ветчины.)

 



На сайте ВВС тоже нашелся рецепт:

http://www.bbc.co.uk/food/recipes/eggs_in_pots_93154

Рецепт на французском сайте::

http://recettessimples.fr/news/oeuf-cocotte

Норвежский оригинал здесь:

http://www.matprat.no/rask/raske-oppskrifter/raskt-og-enkelt/egg-cocotte/

 

Рубрики:  БЛЮДА - НАРОДОВ МИРА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку