Ephraim Amiranov.
Домашняя косметика «три в одном» - (0)Домашняя косметика «три в одном»: средство для умывания, скраб, маска Что может подарить коже ...
Что делать с головной болью? - (0)Что делать с головной болью? 1. Причинами головной боли являются нарушения внутри...
Секрет цветения фиалок – круглый год - (1)Секрет цветения фиалок – круглый год пышным цветом 1. Землесмесь должна быть рыхлой...
Торт на сковороде - (1)Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику ...
Яйца cocotte по-норвежски |
Фото: matprat
Внимание! В рецепте формы ставят на решетку в духовке, емкость с водой не упоминается. См. видео ниже, чтобы не испортить блюдо и настроение.
1. Forvarm ovnen til 220°C. (Разогреть духовку до 220 градусов).
Smør små porsjonsformer med margarin.(Смазать формы маргарином).
Dekk bunnen med revet ost. (Положить на дно тертый сыр).
Del cherrytomat i to og tilsett sammen med crème fraîche. (Разрезать помидоры пополам, смешать со сметаной, положить на сыр).
Knekk ett egg i hver form og dryss over salt, pepper og timian.(Разбить по одному яйцу в каждую форму и приправить сверху солью, перцем и тимьяном). Не пересолите!
2. Sett formene på en rist midt i ovnen. (Поставить формы на решетку в духовке).
Bak i ovn i 10-15 minutter. (Выпекать 10-15 минут.)
Server med godt brød, gjerne ristet noen minutter i ovnen. (Подавать с хорошим хлебом, поджаренным несколько минут в духовке.).
Подсказка:
Egg cocotte smaker ekstra godt med litt hakkede grønnsaker, sopp eller skinke.
(Яйцо кокотка будет еще лучше с небольшим количеством нарезанных овощей, грибов или ветчины.)
На сайте ВВС тоже нашелся рецепт:
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/eggs_in_pots_93154
Рецепт на французском сайте::
http://recettessimples.fr/news/oeuf-cocotte
Норвежский оригинал здесь:
http://www.matprat.no/rask/raske-oppskrifter/raskt-og-enkelt/egg-cocotte/
Рубрики: | БЛЮДА - НАРОДОВ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |