Ephraim Amiranov.
Домашняя косметика «три в одном» - (0)Домашняя косметика «три в одном»: средство для умывания, скраб, маска Что может подарить коже ...
Что делать с головной болью? - (0)Что делать с головной болью? 1. Причинами головной боли являются нарушения внутри...
Секрет цветения фиалок – круглый год - (1)Секрет цветения фиалок – круглый год пышным цветом 1. Землесмесь должна быть рыхлой...
Торт на сковороде - (1)Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику ...
Английский зимний гратен pan haggerty |
Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль
Графство Нортумберленд на северо-востоке Англии знаменито своими старинными замками и картофельным гратеном pan haggerty. Воображение легко подсказывает, как обитатели замка под завывание ледяного ветра согревались, запекая в печи картошку с луком и с английским сыром чеддер. Вы скажете центральное отопление лучше? Так ведь это англичане.
В наши дни центральное отопление есть даже в некоторых английских замках, но традиция приготовления зимой pan haggerty, к счастью, не исчезла. Большой ценитель и знаток британской кулинарной старины Хью Фернли Уиттингстолл недавно поделился рецептом в своей колонке в газете The Guardian.
Думаю, что время появления рецепта не случайно выпало на предновогодние дни. Трудно придумать лучший новогодний гарнир, чем сочный гратен с румяной корочкой. Вопрос в другом: на каком именно гратене остановиться? Для себя я этот вопрос еще не решила.
Что надо:
Нагрейте духовку до 190С.
Поджарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 15 минут в половине порции сливочного масла.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
Отложите небольшое количество тертого сыра (10 гр.).
Выложите в форму 1/3 ломтиков картофеля, затем половину луковой смеси и половину тертого сыра, добавив по вкусу соль и перец. Снова картофель и лук с сыром. Соль и перец.
Закончить надо слоем картофеля, посыпав сверху оставшимся сыром, и разложить по поверхности сливочное масло.
Запекать 30-40 минут или пока поверхность не станет румяной и золотистой.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА - НАРОДОВ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |