-Цитатник

Сделать диван на кухню - (0)

Как сделать диван на кухню. Как сделать диван на кухню.     h...

Диван своими руками - (0)

Диван своими руками   Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели ...

Манник с сухофруктами на воде - (2)

Манник ... на воде Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манн...

Очень ленивые пельмени - (0)

Очень ленивые пельмени Друзья, ну просто невозможно пройти мимо такого заманчивого рецепта&nbs...

Тильды болшеножки - (0)

Тильды болшеножки - какой полет для фантазии.Выкройки и мастер-классы Тильды болшеножки - како...

 -Метки

diy hand made upcycle Браслет аксессуары аппликации арт-объект бисер блог блоггеры блоги браслет своими руками бусы вкусные блюда вкуснятина войлок выкроек выкройки вышивке вязание крючком дача декор декор плеча (мастер-класс) день святого валентина дети дизайнерские вещи для детей дневник домашняя кухня застежка-молния игрушки интересности интерьер йога кастомайзинг кожа консервирование креатив кружево кукла куклы кулинария лентами. лето! любовь мастер - класс мастер-класс мастер-классы материалы и техники мк мода нарядно одежда освещение отливы и приливы переделка блузки переделка джинсов переделка обуви переделка платья переделка свитера переделка футболки переделка футболок переделка шортов плавленый сыр платье побывать подделки подушечки полимерная глина праздничный декор пэчворк рататуй рецепты рисунки и надписи розочки рукоделие рыба рыбное филе своими руками семга сметана соевый соус спорт тесьма из застежки молнии (diy) украшения урок по вышивке уроки шитья фактура фигура фильм форель фотоподборка интересных мест на земле хенд мейд хэнд мэйд цветы из ткани шитье шитье детям шьем юмор яркое

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nuhka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1349
Комментариев: 24
Написано: 1393


Улучшенный рецепт холодного фарфора от SVET1301

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения ole4ka3786 Улучшенный рецепт холодного фарфора от SVET1301

Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 1
 

Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 2

Надеюсь на фото видна эластичность массы. По многочисленным просьбам в личку пишу свой рецепт варки ХФ. Вот рецепт: я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей : беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки. Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая. Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий). Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым) .Замешиваю минут от 3 до 5. Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу Надеюсь понятно объяснила, но, если нет, то спрашивайте не стесняйтесь поясню любые не понятные моменты. Успехов Вам!

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 3

Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 4

А эти цветочки из моего самодельного фарфора. Это, то , что осталось на сегодняшний день ( всё раздарила знакомым на праздники).

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 5

На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 6
 

Серия сообщений "SVET1301":
Часть 1 - Улучшенный рецепт холодного фарфора от SVET1301
Часть 2 - Корзинки и мешочки от SVET1301
Часть 3 - Как я делаю лилию от SVET1301
...
Часть 35 - На улице мороз -23 , а у меня выросли ананасы!!! от SVET1301
Часть 36 - Мой водоём разморозился и зацвёл!!! от SVET1301
Часть 37 - Древовидный пион МК. от SVET1301
Рубрики:  Hend Made/Холодный фарфор, глина,и прочее

ole4ka3786   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку