Без заголовка |
Рецепт приготовления постного шоколадного торта с прослойкой из абрикосового варенья
Для приготовления шоколадного торта нам потребуется.
Для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Сначала готовим шоколадный корж по рецепту приведенному выше (Crazy cake). Смешиваем сыпучие ингредиенты.
Добавляем жидкие компоненты и выпекаем в форме.
Пока корж выпекается, можно приготовить манный крем. Ставим на плиту сотейник, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили и остужаем крем.
Корж достаем, даем ему остыть, разрезаем на три коржа.
Соевое молоко нагреваем (можно поставить его в микроволновую печь на 30 секунд), добавляем в него столовую ложку сахара и шоколад (ломаем его на небольшие кусочки), тщательно перемешиваем.
Манную кашу взбиваем в блендере. Ее можно слегка разбавить водой, если она получилась слишком густой. Помимо воды можно добавить растительного масла без запаха.
Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет.
На самый нижний корж выкладываем манный крем.
Закрываем манный крем вторым коржом и смазываем его абрикосовым вареньем. Чем варенья больше, тем лучше.
Можно добавить сверху на варенье еще немного манного крема.
Закрываем корж с вареньем следующим коржом. Этот последний третий корж также смазываем манным кремом (крем в идеале должен быть немного жидковатым, но не слишком, так он лучше распределится по поверхности). Сверху манный крем нужно залить шоколадной глазурью.
Теперь торт должен настояться в холодильнике часов 6-8. Лучше делать его в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее.
Рубрики: | Кулинария/В пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |