-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NTV2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье украшение дома готовим вкусно развитие де

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1147
Комментариев: 117
Написано: 1631


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова ПОСТНЫЙ ТОРТ..

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/ 

Светлана))))) 

Постный торт, рецепт с фото 

Рецепт приготовления постного шоколадного торта с прослойкой из абрикосового варенья

Для приготовления шоколадного торта нам потребуется.
Для коржа:

  • мука (250 грамм);
  • сода (чуть больше чайной ложки);
  • сахар (стакан или 3/4);
  • какао-порошок (2 столовые ложки);
  • соль (чуть больше половины чайной ложки);
  • яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • кофе (чуть больше одного стакана);
  • растительное масло (половина стакана).
Постный торт, рецепт с фото
Постный торт, рецепт с фото

Для крема:

  • вода (2 стакана);
  • сахар (4 столовые ложки);
  • манная крупа (4 столовые ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • абрикосовое варенье (8-10 столовых ложек).
Постный торт, рецепт с фото

Для глазури:

  • половина плитки черного шоколада;
  • соевое молоко или вода (3-4 столовые ложки или четверть стакана);
  • сахар (1 столовая ложка).

Сначала готовим шоколадный корж по рецепту приведенному выше (Crazy cake). Смешиваем сыпучие ингредиенты.

Постный торт, рецепт с фото

Добавляем жидкие компоненты и выпекаем в форме.

Постный торт, рецепт с фото

Пока корж выпекается, можно приготовить манный крем. Ставим на плиту сотейник, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили и остужаем крем.

Постный торт, рецепт с фото

Корж достаем, даем ему остыть, разрезаем на три коржа.

Постный торт, рецепт с фото
Постный торт, рецепт с фото

Соевое молоко нагреваем (можно поставить его в микроволновую печь на 30 секунд), добавляем в него столовую ложку сахара и шоколад (ломаем его на небольшие кусочки), тщательно перемешиваем.

Постный торт, рецепт с фото

Манную кашу взбиваем в блендере. Ее можно слегка разбавить водой, если она получилась слишком густой. Помимо воды можно добавить растительного масла без запаха.

Постный торт, рецепт с фото

Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет.
На самый нижний корж выкладываем манный крем.

Постный торт, рецепт с фото

Закрываем манный крем вторым коржом и смазываем его абрикосовым вареньем. Чем варенья больше, тем лучше.

Постный торт, рецепт с фото

Можно добавить сверху на варенье еще немного манного крема.
Закрываем корж с вареньем следующим коржом. Этот последний третий корж также смазываем манным кремом (крем в идеале должен быть немного жидковатым, но не слишком, так он лучше распределится по поверхности). Сверху манный крем нужно залить шоколадной глазурью.

Постный торт, рецепт с фото
Постный торт, рецепт с фото
Постный торт, рецепт с фото

Теперь торт должен настояться в холодильнике часов 6-8. Лучше делать его в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее.

Постный торт, рецепт с фото
 

Рубрики:  Кулинария/В пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку