Без заголовка |
Для блинов:
Для начинки:
Для смазки блинов:
Примечание:
Если готовить это блюдо не во время поста, то можно заменить состав смазки блинов на 1 яйцо с 2 ложками молока.
Приготовление:
Загасить соду в минералке, добавить муку, соль, сахар. Размешать, тесто должно быть густое. Влить постепенно в тесто крутой кипяток, вымешать до привычной консистенции блинов. Добавить подсолнечное масло.
Пожарить блины, для приготовления ”Грибной избушки” нам понадобятся 13 блинов. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
Завернуть начинку в блины, сформировав длинные трубочки с завернутими краями.
Положить два блина, на смазанный маслом противень, таким образом чтобы их края на четверть находили друг на друга. Сверху на середину положить 5 блинов, потом 3 блина, 2 и один, как-бы выложив избушку. Все слоя блинов слегка смазать смесью из крахмала и воды.
Затем края блинов, к-рые у нас были внизу, подымаем наверх, как бы делая крышу нашей ” избушки”. Лишние края крыши аккуратно подварачиваем во внутрь и сверху чтобы скрепить нашу крышу, немного наложив один блин на другой, втыкаем зубочистки.
Смазываем нашу “Грибную избушку” сладким крепким чаем и в духовку до зарумянивания корочки.
Рубрики: | Кулинария/В пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |