-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NTV2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье украшение дома готовим вкусно развитие де

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1147
Комментариев: 117
Написано: 1631


Крем-брюле

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Крем-брюле: три рецепта сливочных нежностей

Лавандовое, шоколадное, малиновое… Крем-брюле может быть именно таким, каким вы его хотите видеть. Нам, к примеру, захотелось кофейного крем-брюле по причине общередакционного поклонения аромату свежесваренного эспрессо. Еще вздумалось добавить немного экзотики и специй, чтобы получить кокосово-лаймовый десерт. Нашлось применение и для вишен из бабушкиного компота – они превратили обычный крем-брюле в вишневый… Подхватывайте эстафету, дайте волю фантазии, готовьте крем-брюле!

рецепт Кокосово-лаймовое крем-брюле

Кокосово-лаймовое крем-брюле

Для приготовления крем-брюле понадобится:

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1/4 чашки сахара + сахар для посыпания готового десерта
  • 2 зерна кардамона, 2 звездочки аниса, 1/2 ст. ложки тертой цедры лайма

Приготовление крем-брюле:

  1. В кастрюльке подогрейте, не доводя до кипения кокосовое молоко, сливки, специи, тертую цедру лайма. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. Процедите – зерна кардамона, анис и тертая цедра больше не понадобятся.
  2. Разотрите желтки и яйцо с сахаром до однородной кремообразной массы.
  3. Постепенно вводите в растертые с сахаром яйца молочно-сливочную смесь, перемешайте, старайтесь убрать из массы воздух. Разлейте смесь по формочкам для запекания. Поместите формочки в большую емкость для запекания, на треть залитой горячей водой. Крем-брюле будет готовиться в предварительно разогретой до 170◦С духовке на водяной бане 25-30 минут. Готовность крем-брюле можно проверить зубочисткой, проколов десерт по центру – если зубочистка останется сухой, значит крем-брюле готово.
  4. Готовому десерту дайте остыть и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле сахаром и поместите на несколько минут в духовку, включив функцию «гриль», чтобы карамелизировать сахар. Подавайте десерт в формочке для запекания или нарезанным на кусочки со свежими фруктами, ягодным сорбетом.

Вишневое крем-брюле рецепт

Вишневое
крем-брюле

Для приготовления
вишневого крем-брюле
понадобится:

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/3 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1/4 чашки сахара + немого сахара для посыпания готового десерта
  • ванильный сахар
  • несколько вишен (из компота или свежих)

Приготовление десерта:

  1. Смешайте сливки с молоком в кастрюльке, подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Постепенно вводите остывшую сливочно-молочную смесь в растертые с сахаром желтки. Хорошо размешайте, постарайтесь выгнать из смеси воздух.
  4. В формочки для запекания положите по несколько вишен, залейте миксом из желтков и сливок, поставьте на водяную баню в предварительно разогретую до 170◦С духовку и выпекайте минут 25-30.
  5. Готовый десерт охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей посыпьте вишневое крем-брюле сахаром и поставьте на несколько минут в духовку, включив функцию «гриль».

рецепт кофейного крем-брюле

Кофейное крем-брюле

Для приготовления
кофейного крем-брюле
понадобится:

  • 1 1/4 чашки жирных сливок
  • 1/3 чашки молока
  • 1/2 чашки свежесваренного эспрессо
  • 1/2 чашки сахара
  • ваниль
  • 7 желтков

Приготовление десерта:

  1. В кастрюльке смешайте сливки, молоко, эспрессо. Не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
  2. Разотрите желтки с сахаром. Постепенно вводите сливочную массу в растертые желтки. Если понадобится, процедите смесь через мелкое ситечко.
  3. Наполните формочки для запекания сливочно-яичной массой, поставьте на водяную баню в предварительно разогретую до 170◦С духовку и готовьте минут 25-20. Дайте крем-брюле остыть, поместите в холодильник на пару часов, перед подачей посыпьте десерт сахаром и поставьте на пару минут в духовку, включив функцию «гриль».

Приятного аппетита!

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку