Мраморный кекс на сметане |
Мраморный кекс на сметане
Marbling:
60г темного шоколада
3 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
1,5 ст.л. светлого кукурузного сиропа (я заменила медом)
2 ст.л. воды
Тесто:
270г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
210г сметаны
40 мл молока
1 ч.л. ванильной эсенции (я заменила 1пакетиком ванильного сахара)
100г мягкого сливочного масла
150г сахара
3 яйца
Духовку разогреть до 180С.
Форму для кекса (22см) смазать маслом.
Marbling:
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавить какао, сироп или мед, воду и перемешать до гладкости.
Тесто:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешать сметану, молоко и ваниль.
В большой чашке взбить масло, постепенно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Добавить яйца по одному, тщательно, взбивая каждое.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингридиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.
Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь (Marbling), перемешать до однородности.
Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.
Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои. Сверху выложить оставшееся ванильное тесто.
Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой.
Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.
Серия сообщений "выпечка, десерты":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли"
Часть 2 - Торт "Вишневая мечта"
Часть 3 - Мраморный кекс на сметане
Часть 4 - Тирамису
Часть 5 - Пирожки
...
Часть 22 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 23 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 24 - Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент
Рубрики: | Кулинария,выпечка, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |