Салат с крекерами "Солнце Пекина" |
Салат "Солнце Пекина" готовится очень просто. Практически все продукты, входящие в его состав, не нуждаются в предварительной обработке и добавляются в том виде, в котором они продаются. На мой взгляд, изюминкой в этом салате является наличие крекеров, которые приятно похрустывают. Лучше не готовить такой салат заранее, так как в этом случае крекеры напитаются майонезом и перестанут хрустеть.
Салат "Солнце Пекина" |
Количество продуктов я буду приводить для одной порции салата. Но вы можете изменять пропорции на свой вкус и усмотрение, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Я, к примеру, хотела добавить в этот салат немного моркови - меня радует оранжевый цвет. Но муж воспротивился, вместо этого он потребовал добавить ещё куриной грудки, мотивировав тем, что она тоже имеет оранжевый оттенок.
Для одной порции салата: 2/3 стакана нашинкованной пекинской капусты, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. твёрдого сыра, нарезанного кубиками, 2 ст.л. нарезанной кубиками ветчины или копчёной куриной грудки, 2 ст.л. маринованных шампиньонов, печенье типа крекер, майонез для заправки.
Для приготовления салата "Солнце Пекина" нам понадобится пекинская капуста. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и в ней нет едковатого привкуса, присущего немолодым кочерыжкам. Если у вас она не продаётся, то в качестве замены, мне кажется, можно использовать листья зелёного салата.
Крошим немного пекинской капусты, приблизительно 4 столовые ложки. Добавляем 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Именно кукуруза будет исполнять роль солнца в салате. Далее берём твёрдый сыр. Его необходимо нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке) и добавить в салат в количестве 2 столовых ложек.
Таким же образом нарезаем кусочек копчёной куриной грудки и кладём примерно столько, сколько и сыра. Также можно добавить маринованных шампиньонов. Для приготовления салата, изображённого на фото, таковых у меня не имелось, но зато были свежие грибы. Я отварила их, порезала на мелкие кусочки и обжарила их на сковородке с луком. Солила их посильнее, чтоб они чувствовались в салате, и добавила вместо маринованных 2 столовые ложки обжаренных грибных кусочков.
Последний продукт, который следует добавить по вкусу непосредственно перед подачей на стол, - это солёные крекеры. Их нужно покрошить до размера 0,5 на 0,5 см. и засыпать в салат. Для заправки использовать одну-две столовые ложки майонеза и всё перемешать.
Рубрики: | всякие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |