Птичье молоко
Рецепт: (
брала форму диаметром 24 см, форма нужна разъемная)
Для основы:
2 яйца,
1/2 ст. муки,
1/2 ст. сахара
Для крема:
(я делала из 7 яиц, в процессе пересчитала на глаз, тут привожу оригинальные пропорции)
40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
Глазурь я не делала, просто посыпала тертым шоколадом
Приготовление:
Основа – яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить, вылить в форму и испечь бисквит (точное время даже не скажу, минут 10 где-то, очень быстро, готовность проверить палочкой или зубочисткой).
Если неровный получится то лишнее можно срезать (у меня так и было)
Крем:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, вмешивать лопаткой в одном направлении. Немного охладить (лучше в холодильнике).
Корж положить на блюдо или оставить в форме, поставить бортик и вылить начинающий застывать крем на корж. Убрать в холодильник до полного застывания.
Оригинальный рецепт - http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1406
источник
| |
|
|
|