Сельдь в томатном маринаде |
Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования.
Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый.
Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно.
Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!
Маринад готов. Осталось использовать его по назначению
Залить банку полностью остывшим маринадом.
Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки.
Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое.
Ммммм...
Рубрики: | *Кулинарные рецепты*/- Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |