Массажная плитка "Кофе, корица и шоколад" |
Если вы еще не знаете, но основные составляющие массажной плитки – это твердые масла (баттеры): масло какао, масло ши (карите) и масло кокоса. Если раньше сделать масляную плитку было достаточно сложно из-за дефицита ингредиентов, то сейчас большое количество интернет-магазинов и магазинов для мыловарения предлагают на выбор любые твердые, базовые и эфирные масла.
Чтобы наша плитка "Кофе, корица и шоколад" не таяла и не расплывалась при комнатной температуре, есть один секрет: мы добавим натуральный пчелиный воск. Еще он создаст на коже защитную пленку, что станет приятным дополнением к основным увлажняющий свойствам массажной плитки. Однако если у Вас аллергия на продукты пчеловодства, использовать его нельзя! Также нельзя брать готовые свечи для приготовления плиток, так как в их составе не воск, а парафин или стеарин.
Спитый мелкомолотый кофе в составе плитки будет пилингом: мягко и деликатно очистит кожу, усилит кровообращение, удалит омертвевшие клетки, а значит, ускорит процесс обновления кожи.
Итак, приступаем к созданию масляной массажной плитки "Кофе, корица и шоколад".
Пропорции:
Наша плитка будет состоять из двух слоев: основного (питательно-увлажняющего) и скрабирующего. Сегодня мы сделаем для примера два варианта плиток: "Брюнетку" с первым темным (кофейным слоем), вторым – светлым (питательно-увлажняющим) и "Блондинку", у которой все наоборот.
Медленно растапливаем твердые масла на водяной бане, не доводя до кипения. Затем крошим пчелиный воск и растворяем в маслах. Слегка охлаждаем основную смесь (при комнатной температуре), чтобы добавить эфирное масло корицы и витамин Е. Половину смеси выливаем в заранее подготовленную посуду с сухим спитым кофе – это будет наш второй слой. Тщательно перемешиваем.
Для "Блондинки": заливаем масляную смесь в нашу формочку и отправляем минут на 5-7 в морозилку. Если вы хотите, чтобы именно первый слой был светлым, то здесь есть нюанс: так как смесь с кофе тяжелее масляной, то охлаждать первый слой вам придется до полного застывания, и кофейная смесь, заливаемая вторым слоем, должна быть совсем не горячей.
Процесс приготовления масляной массажной плитки схож с ароматерапией, ведь запах по квартире распространяется просто сказочный. Настоятельно рекомендую запастись съедобным кусочком шоколада и чашечкой горячего кофе. Ведь во время периода ожидания, до застывания первого слоя, вам безумно захочется съесть оставшуюся смесь для второго.
После того как первый слой затвердел, заполняем форму кофейно-масляной смесью (она должна быть достаточно густой, как сметана). И снова отправляем охлаждаться, теперь уже просто в холодильник на час-два. После этого аккуратно вынимаем охлажденную плитку из формочки, стараясь не нарушить ее целостность.
Ну что же, "десерт" для настоящих гурманов готов! Все используемые компоненты натуральные и полезные, поэтому готовую массажную плитку "Кофе, корица и шоколад" рекомендую хранить в сухом прохладном месте в пищевой пленке или закрытой емкости.
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/5/10/16257
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |