-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nreznik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 3899
Комментариев: 71
Написано: 4060


Булочки

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Булочки, как в фаст-фуде

517111 (150x201, 34Kb)

 

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Описание: Булочки, на мой взгляд, очень даже «правильные». То, что надо для вкусного бургера! Больно уж они нами полюбились))

P. S. Пару дней можно хранить в холодильнике в завязанном пакете. Поскольку я противница микроволной печи, то разогреваю их, разрезанными половинками, вниз на сковороде, без масла! Либо разрезанными в тостере. Тогда они получаются зажаренными (если в тостере) или зажаренными внутри (если на сковороде), а мне это ой как нравится!
Еще, пробовала тесто замораживать... так вот, повторять этот подвиг не советую. При выпекании булочки не так поднялись. Получилось не плохо, но совсем не то… 


Ингредиенты

  • Мука (+/- 100 г) — 750 г
  • Вода (Теплая, температуры тела) — 375 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты В теплой воде растворить дрожжи.
Булочки, как в фаст-фуде Довести  молоко до кипения. Добавить сахар, соль, сливочное масло.  Размешать, чтоб растворилось масло. Остудить до температуры тела и вылить туда раствор дрожжей. Хорошенько размешать.
фото Булочки, как в фаст-фуде Всыпать в полученный раствор 375 г муки, хорошо размешать.
Булочки, как в фаст-фуде Мука Добавить оставшиеся 375 г муки, добавлять по чуть-чуть, когда ложкой уже не получится мешать, высыпать тесто на стол и продолжить замес.
Булочки, как в фаст-фуде Вода Вымесить хорошо тесто, на это может уйти еще грамм 100 муки. Ориентироваться на тесто:  у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше. Все зависит от самой муки. Оно должно не липнуть ни к рукам, ни к столешнице.
Булочки, как в фаст-фуде Молоко Обмажем тесто оливковым/растительным маслом, возвращаем его в миску, укутываем в полотенце и отправляем на часик в теплое место. Тесто хорошо увеличивается.
Булочки, как в фаст-фуде Дрожжи Достаем тесто, слегка обминаем его и делим на булочки. У меня из заявленного количества ингредиентов получилось 16 НЕ МАЛЕНЬКИХ булочек.
Булочки, как в фаст-фуде Сахар Для тех, кто впервые формирует булочки, совету найти на YouTube видео этого процесса. Поверьте, не пожалеете, очень уж это влияет на их внешний вид.
Булочки, как в фаст-фуде Соль Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом. Учтите. При выпекании, булочки еще увеличатся, поэтому не размещайте их вплотную! Я пекла их в два захода, по 8 булочек на противень.  Разместили? Теперь накройте их полотенцем и дайте им «отдохнуть» еще часик.
Булочки, как в фаст-фуде Масло сливочное После смажьте их молоком и посыпьте кунжутом (пробовала и чищеными семечками, тоже неплохо).
Булочки, как в фаст-фуде Выпекать при температуре 200 градусов до появления корочки. Не расслабляйтесь, это быстро, минут 5-10.
Булочки, как в фаст-фуде Приятного аппетита!


Булочки, как в фаст-фуде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку