-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nreznik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 3899
Комментариев: 71
Написано: 4060


Пирожки из лаваша

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте такие пирожки с картошкой или шпротами, как во втором рецепте. А вообще начинку можете придумать сами любую. И со сладкой начинкой тоже получается очень вкусно!


Пирожки с картошкой


— картошка 3 шт.
— растительное масло
— лаваш 1 шт.
— сливочное масло 50-70 г
— соль
— специи
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— вода 3-4 ст. л.

Приготовление:

Картошку почистить, помыть и порезать.





Положить в кипяток и сварить до готовности.

Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.





Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.





На каждый квадратик положить чайную ложку начинки.





Завернуть в виде конвертика.





Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.

Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.





Разогреть растительное масло на сковородке.


Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.








Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!





Жареный лаваш со шпротами

Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к лавашу тесто.
Хотя, если быть до конца честной, то я даже не планировала ничего жарить, хотела просто сделать рулетики с начинкой. Однако, лаваш оказался таким бледным, что я решила придать ему аппетитный вид и для этого пожарила.


— шпроты 1 б.
— лаваш 1 шт.
— картошка 1 шт.
— огурец соленый 1 шт.
— майонез
— яйца 2 шт.
— соль
— растительное масло

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, положить в прохладную воду, почистить и натереть на терке.

Картошку сварить (я это сделала заранее), почистить и натереть.

Огурец соленый тоже натереть.

Шпроты порезать или же размять вилкой.





Добавить майонез, соль и перемешать. С майонезом важно не переборщить, чтобы масса получилась не жидкой.





Порезать лаваш на квадраты.





На каждый положить по 1 ст. л. начинки.





Завернуть.





Когда все будут готовы, дать им постоять минуты 3.





Пожарить пирожки. На сковороду ложить швом вниз!





Немного остудить и можно кушать. Кстати, этот жареный лаваш вкусен как в горячем виде, так и в холодном.


Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку