Цитата сообщения Dushka_li
Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)
Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова
Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте такие пирожки с картошкой или шпротами, как во втором рецепте. А вообще начинку можете придумать сами любую. И со сладкой начинкой тоже получается очень вкусно!
Пирожки с картошкой
— картошка 3 шт.
— растительное масло
— лаваш 1 шт.
— сливочное масло 50-70 г
— соль
— специи
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— вода 3-4 ст. л.
Приготовление:
Картошку почистить, помыть и порезать.
Положить в кипяток и сварить до готовности.
Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.
Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.
На каждый квадратик положить чайную ложку начинки.
Завернуть в виде конвертика.
Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.
Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.
Разогреть растительное масло на сковородке.
Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.
Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!
Жареный лаваш со шпротами
Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к лавашу тесто.
Хотя, если быть до конца честной, то я даже не планировала ничего жарить, хотела просто сделать рулетики с начинкой. Однако, лаваш оказался таким бледным, что я решила придать ему аппетитный вид и для этого пожарила.
— шпроты 1 б.
— лаваш 1 шт.
— картошка 1 шт.
— огурец соленый 1 шт.
— майонез
— яйца 2 шт.
— соль
— растительное масло
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, положить в прохладную воду, почистить и натереть на терке.
Картошку сварить (я это сделала заранее), почистить и натереть.
Огурец соленый тоже натереть.
Шпроты порезать или же размять вилкой.
Добавить майонез, соль и перемешать. С майонезом важно не переборщить, чтобы масса получилась не жидкой.
Порезать лаваш на квадраты.
На каждый положить по 1 ст. л. начинки.
Завернуть.
Когда все будут готовы, дать им постоять минуты 3.
Пожарить пирожки. На сковороду ложить швом вниз!
Немного остудить и можно кушать. Кстати, этот жареный лаваш вкусен как в горячем виде, так и в холодном.