-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nreznik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 3899
Комментариев: 71
Написано: 4060





СВИТЕР-ПАУТИНКА CПИЦАМИ

Пятница, 17 Января 2020 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИТЕР-ПАУТИНКА CПИЦАМИ ОТ HTTPS://WWW.INSTAGRAM.COM/YU_GA_KNITS/

203110 (598x598, 874Kb)
203112 (600x600, 966Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание: узоры спицами

Домашняя Нутелла

Вторник, 30 Июля 2019 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходила вчера с Димкой вечером в магазин, изнылся: Купи Нутеллу... А последний раз брали - ну совсем вкус  не алё!! что-то приближенное к Нутелле,но не она....

На глазах в почте был рецептик домашней Нутеллки, решила сегодня ребенку на полдник сделать - обещала!!!!

Вот что получилось! Девочки, я в восторге!!!!

Прежде всего рецепт  от автора поста http://www.liveinternet.ru/users/alya_guapa/post205978386 :

 

Масло растительное (без запаха) — 350 мл

 Молоко — 150 мл

 Сахарная пудра — 0,5 стак.

 Какао-порошок — 3 ст. л.

 Молоко сухое — 2-3 ст. л.

 Орехи (по желанию) — 0,5 стак.

 Ванилин (по вкусу)

 Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.

 После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет! Главное условие, чтобы блендер был погружной, обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))..

Вот такие продукты мне понадобились - то, что всегда есть дома...ну за минусом, может, орехов, за ними сегодня бежать пришлось...и сухое молоко у меня как-то не живет...))) Все остальное - пожизненно прописано в шкафчиках...)))))) Как видите - ничего особенного! Плюс к этому погружной  блендер и высокий стакан для блендера на 500 мл жидкости,кажется, или 750 - в общем, стандартный, который всегда к блендеру прилагается...))))
2 (662x700, 102Kb)

 Делала все строго по рецепту. Загустение произошло на буквально 3-4 минуте взбивания - получилось вот такое симпатичное нечто.... крем-не крем... желе - не желе...кисель-не кисель - не знаю,как назвать, но вкусно!!!! Но я, балда, не отложила немного, это уж позже собрала ложкой с тарелочки,на которую клала блендер в процессе..((  Попробовала - и тогда только пришло в голову, что туда можно добавить любые ягоды - и  будет еще вкуснее, без всякого какао...))))))

Вкус без какао чисто молочный, масла не ощущается совершенно, при этом очень нежная консистенция, я бы назвала все же заварным кремом,но существенно более нежным! Показываю жалкую ложечку,чтоб имели представление, КАК оно получится ДО какао...)))))
3 (700x605, 65Kb)

 После добавления какао и сухого молока с орехами блендер начал рычать, будто он крошил как минимум бетонные плиты в крошку...))))))) Отсюда - опыт: сначала вмешать какао и сухое молоко ложкой, раскатать скалкой орехи на доске и только потом добавлять - пожалеем свои блендеры!!!!!!

ВУАЛЯ!!!!! Получается примерно 0.5 л баночка - чуть больше. По цене не посчитала  - не запомнила цены, но навскидку получается дешевле 155 рублей, которые это лакомство стоит у нас в самом дешевом магазине...)))

Сегодняшний Димкин полдник!!!!!! Присыпала орешками еще поверх, положила ягодки - ну надо же покрасоваться-выпендриться!!!!blush2dance3

Автор рекомендует поставить в холодильник и  подавать на стол по утру,но,как всегда у меня: охота пуще неволи!!!!)))) Не поставила!!!)))))) Что останется - то и поставлю!))))))
4 (700x597, 77Kb)

Девочки, смело рекомендую!!!!!! Вкусно! Может, и надо бы добавить что-то для легкой кислинки, а то  есть угроза тому, что слипнется все, чему не положено.... Но это уже на любителя!!!!! методом проб и ошибок...)))) На первый раз мне показалось очень вкусно!!!!А главное - без каких-либо консервантов и разных загустителей и эмульгаторов...))))))

Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!!

 

 

Серия сообщений "недорого и вкусно":
Часть 1 - Домашняя Нутелла на моей кухне!!!
Часть 2 - Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка"
Часть 3 - Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ
...
Часть 12 - Про экономию
Часть 13 - Рецептик курицы - быстро и очень вкусно
Часть 14 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего
Рубрики:  десерты

Зефир

Вторник, 19 Марта 2019 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты

Керамическая плитка

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки старинных голандских изразцов




Читать далее...
Рубрики:  картины для декупажа

Михаил Литвак

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь быть полезным другим - живи для себя

не знаешь, как воспитывать ребенка - оставь его в покое;
66267515 (504x504, 28Kb)
...из интервью с Михаилом Ефимовичем Литваком ( врач, кандидат медицинских наук, главный психотерапевт, член-корреспондент РАЕН)

***«Говорят, надежда умирает последней, а я убил бы ее первой». Почему?
Читать далее...
Рубрики:  для души

Журавлева Елена. ДЕКОРИРОВАНИЕ МЕБЕЛИ. ИМИТАЦИЯ РЕЗЬБЫ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что будет на мастер-классе:
Виды объемного декора применяемого на различной мебели.
Как применять рельефный декор на готовой мебели и мебели которую вы красите сами
Имитация резьбы – 3 техники


Рубрики:  декупаж

Таблица смешивания цветов

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при смешивании двух и более цветов и оттенков получить нужный.

Такая таблица экономит кучу нервов и помогает разукрасить мир, имея в наличии ограниченное число красок.

Пример Требующийся цвет Основной цвет + Инструкция по смешиванию
 
 
Бирюзово-Синий Синий + добавить немного Зеленого
 
 
Бирюзовый Синий + Зелёный
 
 
Бело-Синий Белый + добавить Синий
 
 
Веджвуд-Синий Белый + добавить Синий и каплю Черного
 
 
Королевский Синий Синий + добавить Черный и каплю Зеленого
 
 
Тёмно-Синий

Синий + добавить Черный и каплю Зеленого

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Новогодние картинки

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картины для декупажа

Петушковое 3

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картины для декупажа

Картинки для декупажа новогоднего шампанского

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки панорамные. Если при печати установить ширину картинки равной окружности бутылки, то при наклеивании края картинки соединятся в единый рисунок. 

75 (700x449, 300Kb)

66 (700x449, 305Kb)

+10
Рубрики:  картины для декупажа

Модные женские носки с жаккардовых узором спицами

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На носках с фантазийными жаккардовыми узорами выполнены варианты классических норвежских бордюров. 
 
3925073_d51721be31c5024e3dac6d7004649487_1_ (700x700, 537Kb)
 
 
Размеры
 
 36/37 (38/39)
 
Вам потребуется
 
 Пряжа в 4 сложения (75% шерсти, 25% полиамида; 425 м/100 г) — по 100 г разно-цветной секционного крашения и белой натуральной;
комплект чулочных спиц №2,5.
 
далее

Виды формовки хлеба

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ ПРОДУКТОВ, В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ.
нажмите на картинки, чтобы получить доступ к видео


Формирование "классической" палочки.

Ублюдок
представлен кубок зиг-заг
Работа
представлен один удар, и клинок 
Кубок колбасу
на дворнягу
Кубок Chevron
на дворнягу

Хлеб полька

Прут, заостренный
представлены несколькими ударами лезвия
Хлеб со скрученными жилами 
В раскол
впервые на работу.
Подкова треснут
Подкова
говорит, "Классический".
Змеевик

Кепка

Табакерки
L'auvergnat
Хлеб Экс
Чарльстон
Le vaudois
Шарик завязывают
или узел.
Шнур
Хлеб криво
Четки
представленный на batard
Язычок-лист
впервые на работу
В оплетке
впервые на работу
В витой
В sermentine
Корона в Лионе
Корона Бордо

Руки Nice 

Уши
представленный на палочку 

Ла-маргерит
так называемый "классический".
   

 

источник

Рубрики:  пироги

Цвет Вашего имени и сочетания оттенков согласно психотипу

Суббота, 11 Июня 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала о соответствие имени человека цвету

Каждый из основных цветов спектра соответствует определенной длине волны: фиолетовый — самой короткой, красный — самой длинной.Существует нерасторжимая связь между звуком и цветом; сочетание коротких и длинных волн является причиной вибрации, или звуков, которые мы слышим. Имя — не что иное, как серия глухих и звонких звуков, составляющих оригинальную «мелодию» и вместе неповторимую цветовую гамму.

Звучащие имена соответствуют шести главным цветам. Трем основным: синему, желтому и красному. И трем составным: зеленому, фиолетовому и оранжевому.

Говорим «Мария» — представляем небесно-голубой цвет, «Михаил» — красный, «Петр» — желтый. Голубой цвет традиционно символизирует душу; фиолетовый — тело; зеленый и желтый — ум, разум, рассудок; красный и оранжевый — страсти и чувства.

cvetovaya-palitra-1513 cvetovaya-palitra-1459

Имена делятся на простые и сложные.

читать дальше....
Рубрики:  всякая всячина

Бумага Туаль де жуи

Среда, 13 Апреля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декупаж

Рисунки из цветов и акварели от Лимзи

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Лим Цзи Вэй, более известная под псевдонимом Лимзи (Limzy), с помощью акварели и свежих цветов создает невероятно живые и нежные произведения искусства. С ее легкой руки обычный акварельный рисунок становится красочной инсталляцией, где изысканные женские образы дополняются цветочными лепестками и бутонами, превращающимися в пышные длинные платья, балетные пачки и оборки юбок.

Рисунки из цветов и акварели от Лимзи. Фото

роза.png
Рубрики:  картины для декупажа

Книга: "Самоучитель Шейте без примерок".

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейте без примерок
Учебник и самоучитель
Автор: Валентина Емельяновна Бочкарёва.


(389x564, 29Kb)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "самоучитель: вязание и шитьё":

Часть 1 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть1.
Часть 2 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть2.
...
Часть 11 - Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки.
Часть 12 - Как красиво завязать шарф, платок, палантин. Видео мастер-класс.
Часть 13 - Книга: "Самоучитель Шейте без примерок".
Часть 14 - Десять самых полезных в жизни узлов. Мастер - класс в картинках.
Часть 15 - Как быстро связать шарф руками без спиц. Видео мастер класс.




Серия сообщений "мода прошлого и настоящего":

Часть 1 - Модницам и модникам. Официальный сайт Дома моды Dolce&Gabbana.
Часть 2 - История нижнего белья.
...
Часть 32 - Русский народный костюм: Понева. Юбка как определитель возраста. |Художник Сергей Виноградов.
Часть 33 - Одежда, которая изменяет жизнь.
Часть 34 - Книга: "Самоучитель Шейте без примерок".
Часть 35 - Как завязать красиво шарф
Часть 36 - Весна. Создаём стильный образ с помощью платка или шарфа. Как красиво завязать шарф или платок на шее. Видео М.К.
...
Часть 42 - Мода и природа. Невероятные платья от дизайнера Лилии Худяковой.
Часть 43 - Модные идеи, как обновить свою одежду.
Часть 44 - Как изменилась мода со времен СССР. Гардероб для детей.


Рубрики:  шитье

Новый год и Рождество (картинки)

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декупаж

Домашний сыр

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как и обещал в сегодняшнем посте о завтраках в марокканских семьях - рассказ о домашнем сыре.

Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.



Основная задача при изготовлении сыра – коагулировать, особым образом воздействовать на содержащийся в молоке белок и тем изменить его структуру. В принципе, на белок можно воздействовать при помощи любой кислоты – хоть уксусом, хоть лимонной кислотой. Можно использовать ту кислоту, которую вырабатывают из содержащихся в молоке сахаров некоторые микроорганизмы. Но в результате такого воздействия у нас получится продукт очень мало напоминающий знакомые нам сорта сыра.

Лучше всего воздействовать на молоко при помощи сычужного фермента, который получают из особого отдела желудка телят и ягнят. В прежние времена эту часть желудка особым образом подготавливали и в результате получали необходимоую закваску. Сегодня проще использовать готовую закваску, которую промышленным образом выпускают для любительского или кустарного сыроварения. Например, я уже не первый год использую японскую закваску Meito, найти и приобрести которую вполне возможно, особенно тем, у кого есть интернет. Все остальное, необходимое для приготовления сыра, я полагаю, у вас дома уже есть.
Молоко лучше взять цельное, хотя можно применить и купленное в магазине, ведь у бизнесменов сыр получается даже из разведенного в воде сухого молока. Помимо цельного, непастеризованного, но проверенного молока понадобится кастрюля, гнет, удобный дуршлаг, марля итп.


Я уже не раз говорил о весьма полезном предмете – рисоварке. Смотрите, во-первых, ее можно использовать как обычный, но достаточно просторный термос. Во-вторых у рисоварки есть два режима нагрева. В одном режиме используются мощные нагреватели и содержимое нагревается очень быстро, при достижении определенной температуры поддерживается равномерное кипение по всей площади. Из этого режима рисоварка автоматически переключается во второй режим, когда температура днища посудины достигает 125С. Во втором режиме мощность нагревающих элементов примерно в десять раз ниже, но благодаря конструкции рисоварки нагрев напоминает водяную баню, термостат этого режима установлен на 83-85С.
Поэтому рисоварку я использую когда мне бывает нужна водяная баня, когда нужен большой термос и когда что-то необходимо нагреть то ли быстро, то ли наоборот медленно. А такие задачи на кухне встречаются довольно часто, поверьте мне. Вот, например, и при домашнем изготовлении сыра рисоварка оказывается моей незаменимой помощницей.
И об особой сетке, которую вы можете видеть на фотографии, я тоже говорил. С такой сетью удобно готовить, например, откидной плов. Опустили сеть в кастрюлю, расправили, опускаете в воду рис. Когда понадобится – подняли рис из воды и не нужно никакого дуршлага. Вот и для приготовления сыра эта сетка оказалась очень удобной, хотя вполне можно обойтись и дуршлагом и даже обычной марлей.
Многие предпочитают пастеризовать молоко перед приготовлением сыра. Однако надо понимать, что во время нагревания молочный белок меняет свойства, а наилучший сыр получают из непастеризованного молока. Поэтому, вы сами должны решить, как вы поступите, ведь вы читали первые два абзаца этого текста.
Иногда молоко солят, прежде чем готовить из него сыр. Часто для приготовления сыра молоко подготавливают – вносят в него кисломолочные закваски и дают им поработать, чтобы придать сырью характерный кисло-молочный привкус и отчасти уже воздействовать на молочный белок. Но можно приготовить сыр и из обычного, не вызревшего молока. В любом случае молоко следует очень осторожно нагреть до температуры 35С. Если у вас нет рисоварки или другого похожего прибора, то лучше это сделать на водяной бане, либо надо поставить кастрюлю через рассекатель на самый малый нагрев и часто помешивать. Это более хлопотно, но не трудно.
Первая трудность связана с тем, что 1 грамм закваски предназначен для изготовления сыра из 100 литров молока. А из пяти литров молока получится даже больше килограмма домашнего сыра. Нужно ли вам больше?
Поэтому от закваски надо отделить необходимое количество порошка. Есть у вас точные аптечные весы? У меня тоже нет. Поэтому приходится делить пакетик на две равные части, эти две еще на две итд, но в итоге все равно получается, что закваска отмеривается едва ли не "на глаз". И это ничтожное количество предстоит равномерно распределить по всей кастрюле. Проще всего развести закваску в чашке теплой воды и добавить ее в молоко, после чего молоко тщательно размешать. Нагрев надо отключить, а рисоварку закрыть и оставить в покое до образования сгустка. Если вы готовите без использования рисоварки или термоса, то кастрюлю надо укутать в подходящее одеяло.



Примерно через тридцать-сорок минут в кастрюле начнет образовываться молочный сгусток.



Можно разрезать его на кубики и размешать – сгусток уже достаточно плотный, что его можно разрезать ножом, а через некоторое время сгусток снова образует единое, достаточно плотное тело. Для приготовления некоторых видов сыров сгусток после его образования и уплотнения нагревают, чем придают ему особую, тягучую консистенцию. Я предпочитаю просто подождать еще немного, пока сгусток не уплотнится так, что на его поверхность можно положить какие-то предметы.



После этого сгусток либо откидывается на дуршлаг, либо поднимается из кастрюли и подвешивается для стекания лишней сыворотки.
Минут через десять сыворотка почти совсем перестанет течь.



Тогда сыр следует разрезать на небольшие кусочки и снова подвесить. Эту операцию следует повторить два-три раза, каждый цикл займет не больше десяти-пятнадцати минут. С каждым разом сыр будет становиться все плотнее.



После этого еще раз разрезанный на кусочки сыр надо уложить под гнет, на наклонную поверхность.



Примерно минут через тридцать сыр надо разрезать на куски, посыпать солью или отправить в холодный крепкий раствор соли. На литр воды у меня уходит шесть-семь столовых ложек соли. Если соли будет меньше, то сыр получится невкусным, как бы не похвалялись продавцы "совсем малосольным" сыром.



В рассоле сыр должен пролежать хотя бы ночь. Утром его уже можно пробовать. Но лучше еще раз раскрошить его руками и вымесить примерно так же, как вымешивают тесто. Кстати, в этот момент в сыр можно добавить зелень. После этого сыр собирают и укладывают в форму под пресс. После того, как сыр снова станет одним целым его можно убрать на холод, на дозревание, либо поместить в раствор соли.



Дней через пять сыр достигает своей первой зрелости и обретает характерный для молодого сыра вкус. В рассоле сыр дозревает медленнее, готовым он будет через пару недель, но получится более острым и терпким. Некоторые оставляют сыр в подсоленой сыворотке, но мне такой сыр не очень понравился. А вот если поставить сыворотку кипеть на небольшом огне, да собирать мелким ситом белок, который будет собираться на поверхности, то получается еще один вид сыра, более напоминающий консистенцией очень нежный творог. Но какой же он вкусный – вы бы знали! Жаль, что получается его совсем немного.
Еще раз хочу напомнить, что вариантов приготовления сыра – очень много. Некоторые нагревают получившийся сгусток, кто-то вносит в него особые культуры, сыр сушат и оставляют дозревать в особых помещениях для получения твердых сыров. Готовые головки сыра обмазывают специями и травами, выдерживают в вине – всех вариантов не упомнишь и не учтешь. Да и промышленные, профессиональные методы приготовления любого продукта могут существенно отличаться от метода домашнего. Только я вот что скажу: если без конца искать причины для того, чтобы не сделать свой первый домашний сыр – они найдутся. А те из вас, кто решится на этот опыт, увидят, что нет в этом ничего сложного, а отличаться домашний продукт от покупного будет... ну, вы знаете, как. Вы уже достаточно зрелые в кулинарном отношении люди!



http://stalic.livejournal.com/644368.html

Рубрики:  рецепты

Павел Панин. Октябрь

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для души мы с вами послушаем сегодня Павел Панин. Октябрь. Очень красивый видеоролик с прекрасной музыкой.



Рубрики:  для души


Поиск сообщений в nreznik
Страницы: [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь