-Видео

Браво Маршал!
Смотрели: 8 (1)
Наргиз "Ты-моя нежность"
Смотрели: 9 (0)
проект Москва24
Смотрели: 7 (0)
Das ist Весело
Смотрели: 14 (4)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в novajarealnost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 1222
Комментариев: 49
Написано: 1599


Чечевица с баклажанами

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Чечевица с баклажанами

1 (295x267, 42Kb)

На 100 г - 70 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 стебель сельдерея, без листочков ;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 баклажана (или баклажан и кабачок);
- 0,5 стакана черной чечевицы;
- 1,5 стакана овощного бульона или просто вода;
- Соль и специи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

В кастрюле, на среднем огне, потушить в небольшом количестве воды в течение 2-3 минут мелко порезанную кубиками морковь, порубленный лук, чеснок и стебель сельдерея.
Баклажан порежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю и тушите в течение 5 минут (если будете готовить с кабачком, то его нужно добавлять через 10 минут после добавления чечевицы, он слишком нежный).
Добавьте чечевицу и специи (кроме соли, ее лучше добавлять в самом конце), перемешайте в течение 1 минуты, только затем добавьте бульон или воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, если жидкость будет выкипать, добавляйте еще, понемногу.
Чечевица не должна быть разварена – пробуйте на вкус, и если что, еще добавляйте специи. В конце любители могут добавить соевый соус – он всегда отлично сочетается с чечевицей.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку