Торт «Королева» я впервые увидела 12 лет назад в фильме «8 марта», где его готовила главная героиня Ларисы Удовиченко. Рецепт после выхода фильма опубликовали в одной из газет. Откуда он и был записан в свою кулинарную книгу. И неоднократно использован. На протяжении 10 лет на все семейные праздники пекся именно торт «Королева».
Кто же из нас, женщин, не хочет стать королевой? Для коржей: 2 столовые ложки растительного масла; 4 куриных яйца; 1 стакан сахара; 1 столовая ложка мёда;
половина стакана грецких орехов; 2 стакана муки; 1 чайная ложка соды; Для крема: 200 грамм размягченного сливочного масла; 1 банка сгущенного молока; 1 стакан грецких орехов.
Для коржей потребуется хорошо взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить 1 стакан толченных грецких орехов, перемешать. Затем всыпать 2-2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды и ванилина. Всё перемешать. Разделить визуально тесто на три коржа. Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре 180˚С 10-15 минут.
Для крема грецкие орехи измельчаем. В миску кладём: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и грецкие орехи. Взбиваем миксером. стакана сахарной пудры, 150г молока, 150г сметаны, ½ стакана толченых грецких орехов. Смазать кремом каждый корж. Украсить можете на свой вкус.
Совет: поскольку коржи медовые, они после остывания сильно затвердевают, чтобы этого избежать, как только достаете корж из духовки, по всей поверхности наколите его вилкой и пропитайте сметаной. После торт будет просто таять во рту.
И еще, очень оригинальный, и очень вкусный, но у него есть существенный недостаток — делать его нужно впрок, так как торту необходимо пропитываться, как минимум целый день. Но честно Вам признаюсь, торт этого заслуживает.