-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Пышные пирожные

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пышные пирожные

(500x375, 99Kb)

Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!

молоко (+150 мл. д/заливки) — 130 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
масло растительное (б/запаха) — 10 ст. л.
сахар (+2 ст.л д/заливки) — 3/4 стак.
мука пшеничная — 250 гр.
какао-порошок (д/заливки) — 2 ст. л.
кофе растворимый (б/горки д/заливки) — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет


Разогреть духовку до t 180* С.
Яйца взбить с ванилином и сахаром. Взбивать 5 минут на максимальной скорости.

Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро взбить.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Размер формы 24 см.

Выпекать при температуре t 180* С. 25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку: довести до кипения 150 мл. молока, растворить в нём кофе. Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао, быстро размешать. Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать!) и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять. По желанию можно посыпать орешками, печеньем или кокосовой стружкой. Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5 минут.

Пирог остудить, разрезать на пирожные и можно подавать к столу!

Пирожные получились очень пышные, нежные и необычайно вкусные!

А какие ароматные! Грейте чаёк и угощайтесь!
Резала горячий... даже остыть не позволили
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку